在西浦听讲座:打破边界 探索数字领域的包容性设计

2024-05-22

5:30 PM - 7:30 PM

IR-G16(南校区)

活动详情

• 时间:17:30-19:00
  • 日期:5月22日
  • 地点:IR-G16(南校区)
  • 语言:英文
  • 主讲人:Marc Aurel Schnabel教授

活动简介

如何运用数字设计和虚拟现实技术,将空间转变为人们喜欢的温馨而富有创造力的环境?针对这个话题,Marc Aurel Schnabel教授将在讲座中与您分享他的独特见解。Schnabel教授运用自己在建筑、数字设计和全球教学方面的丰富经验,提出了将数字工具运用于空间设计的美好愿景。

将虚拟现实、数字遗产、智慧城市以及尖端技术(如人工智能和区块链)的概念进行整合,融入进创意领域。怀着这一愿景,他的演讲旨在启发人们以创新思维设计我们的世界,并探讨数字设计如何为每个人提升空间的同时,兼顾用户体验、可实现性和可持续性。

他的演讲通过介绍一些展览、有趣的案例研究和合作项目,来概述如何运用数字工具,创造包容性的物理环境和虚拟环境,以展现虚拟现实与创造力的融合将为每个人带来的激动人心的新体验。

扫码看直播:

Marc Aurel Schnabel教授

Marc Aurel Schnabel教授是数字设计和虚拟现实环境领域的知名专家,在德国、中国、澳大利亚、新西兰和日本从事建筑和设计高等教育工作超过 25 年。

他曾在日本担任 "FORUM8 研究室 "的创始主任,为虚拟建筑和城市开发解决方案,现任西交利物浦大学设计学院院长。他曾被授予 "CAADRIA 研究员 "称号,并担任多个国际政府基金委员会成员。

在职业生涯中,他发表了大量关于数字建筑的有影响力的文章,并举办了数字建筑展览。他还创立了 "数字建筑研究联盟"(DARA)和在线网络 "城市数字",将创新数字设计领域的专业人士和研究人员联系在一起。