西浦建筑师设计人性化绿色集市获国际认可

新闻

今年十月,西交利物浦大学建筑系Aleksandra Raonic博士团队设计的作品在塞尔维亚国际建筑沙龙节中获得国际DANS奖项。

他们的作品“市中心绿色集市”凭借其人性化的设计,从来自七个不同国家的300多个作品中脱颖而出,获得了这一国际奖项。

Raonic博士表示,衡量这个项目是否成功的标准就是当地居民的反馈。

据介绍,这个集市位于东塞尔维亚的内戈廷,Raonic博士的团队也将内戈廷的地方特色和当地居民热爱分享的社区文化融入到设计里。

“我们设计的集市回归了它的初衷——一个充满活力的城市聚会场所、一个丰富多彩的公共舞台。”

Raonic博士介绍说:“集市开放以后,不同年龄段的居民都能参与其中。 这个市集加强了城市中心的社区联系。”

(图文提供:建筑系 翻译:姜若彤 编辑:胡秋辰)

Tagged as: 建筑环境 设计

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]