西交利物浦大学执行校长在利物浦大学上海校友活动中发表致辞

新闻

4月17日,利物浦大学副校长、西交利物浦大学执行校长席酉民教授应邀参加在上海举办的主题为“庆祝上海与利物浦建立友好城市关系20周年”利物浦大学校友活动,并发表致辞。

席校长表示,2006年以来,西交利物浦大学的创立和发展加深和巩固了利物浦与中国的关系。

“作为中国最大的中外合资大学,西交利物浦大学旨在建立一所实践融合东西方文化,国际化、创新型、产学研相结合的未来大学。”

西交利物浦大学是一所由15000多名本科生和研究生组成的全球化大学,其中3000人于利物浦大学进行学习。

“作为教育改革的先锋,西交利物浦大学正在毗邻上海的太仓建立一个新的校园,并与研究人员、工业界、政府和社会等密切合作。”他说。

英国驻上海总领事John Edwards、利物浦副市长、市议员Gary Millar以及上海市人民政府外事办公室副主任刘光勇也在活动中发表了讲话,详细讲解了利物浦与中国日益紧密的联系。

利物浦大学校友活动是4月15日至21日的为期一周以纪念上海和利物浦正式结为友好城市20周年的系列活动之一。


(记者:杨一雪 翻译:肖波强 编辑:寇博 图片提供:利物浦大学)


Tagged as: 校园与社区

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]

相关新闻