“传统的未来”创意作品展在博物馆开幕

2019年05月24日

未来已来,小到一颗螺丝钉的变革,大到整个世界的变迁,你所构想的未来究竟是何模样?

近日,“传统的未来”创意作品展在西交利物浦大学博物馆开幕。本次展览由西浦博物馆联合西交利物浦大学附属学校、杭州云谷学校以及西安交通大学附属小学共同策展,围绕“传统的未来”主题向学生征集创意作品,展示“孩童”以及“年轻的成人”两个不同年龄段的参展者心中的未来世界,激发更多的师生及参观者对未来创造性的实践与探索。

“不忘传统才能开辟未来,善于继承才能勇于创新。”在开幕仪式上,西交利物浦大学副校长钞秋玲教授表示。她鼓励新时代的学生,用青年人的奋进在传统中创新,赢得未来。

“未来已来,作为教育花园的园丁,我们必须跟上时代的步伐,遇见未来的教育,创造教育的未来。”钞秋玲教授说。

西交利物浦大学附属学校执行校长沈中、国际部校长陈文、艺术中心主任李磊、学生处主任王国红,杭州云谷学校生涯规划处、国际事务交流处处长郭璐宁,西交利物浦大学知识与信息中心副主任毕新博士等出席了仪式。

在仪式上,云谷学校参展学生代表袁博、西浦附校参展学生代表谢抒恒、西交利物浦大学参展学生代表杜含笑分别发言。孩童对于未来世界天马行空的畅想,年轻的成人立足现在、着眼未来的大胆创造,碰撞出别样的思维火花。

通过一段视频,参展学校西安交通大学附属小学的孩子们讲述了参展作品背后的故事。他们用各种各样的绘画工具,在纸上描绘心中的未来世界,每一份作品都表达了他们稚嫩而美好的理想。

最后,西交利物浦大学副校长钞秋玲教授、西浦附校沈中校长、杭州云谷学校郭璐宁处长、西浦知识与信息中心副主任毕新博士与参展学校师生代表一起为“传统的未来”创意作品展览揭幕。

本次展览为期三个月,于5月18日正式开展,将于8月18日闭幕。

(图文提供:西浦博物馆 编辑:石露芸)

2019年05月24日

首届西浦国际文化节开幕 大学校园秒变多彩地球村
校园与社区