喜迎新中国七十华诞 西浦举行升国旗仪式

2019年09月23日

为庆祝新中国成立70周年,加强爱国主义教育,推进校园文化建设,西交利物浦大学于9月23日在北校区中心楼前举行了隆重的升国旗仪式。西交利物浦大学党委书记、副校长钞秋玲教授,西交利物浦大学党委成员、师生党员及在校师生员工代表参加了升旗仪式。

早上8点,随着嘹亮的口号与整齐划一的步伐,西浦国旗护卫队护送国旗进入会场。随后,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生代表怀着对祖国母亲的无限热爱与崇高敬意,向国旗行注目礼。

西交利物浦大学党委书记、副校长钞秋玲教授在国旗下进行演讲,与师生们一起回顾了新中国成立70年以来取得的伟大成就,激励广大师生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

钞校长在演讲中强调,新中国成立70年来,伟大祖国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的建设成果。在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我们的祖国比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

钞校长还指出,西浦的诞生与这个伟大的时代和伟大的国度密不可分。西浦将秉持“博学明道,笃行任事”的校训,以“研究导向、独具特色、世界认可的中国大学和中国土地上的国际大学”为愿景,努力引导学生实现三个重要转变。钞校长还在演讲中回顾了西浦创立十三年来取得的成绩,放眼未来大学发展蓝图,勉励全体师生党员要凝心聚力,撸起袖子加油干!

在演讲的最后,钞校长勉励大家说,作为从事教育事业的教师和担负国家未来的大学生,要与祖国同呼吸、共命运,敢于追梦、勇于圆梦,在工作、学习和生活中大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

(记者:苗明昊 编辑:石露芸)

2019年09月23日

农民画走进国际化大学
校园与社区