12月18日,西交利物浦大学凭借卓有成效的品牌传播策略和成果,荣获美通社"2019年新传播年度大奖——品牌传播奖"。

美通社在创新企业传播服务领域处于全球领先地位,帮助全球企业和机构联系与接触他们的目标受众。

西浦市场与交流办公室传播事务负责人许恬甜(上图左三)说:“感谢美通社在全球众多服务企业中给予我们这样的认可,优秀的服务与优秀的客户通力合作才能相得益彰,西浦将携手美通社在国际传播的道路上持续开拓创新。”

2019年,西浦一方面以科研题材和西浦专家库建设为抓手,积极拓展国际媒体资源,获得路透社、纽约时报、金融时报、卫报、CNN等国际主流媒体的报道,助推西浦国际影响力的提升。2018至2019学年间,海外40多个国家和地区的媒体共发布了关于西浦的新闻报道2500多篇,海外传播成绩斐然。

另一方面,西浦一贯重视与国内主流权威媒体的联络沟通,与新华社、中央电视台、人民日报、中国青年报、中国日报、新华日报等中央、省市级媒体建立了有效的新闻传播与共享机制,在第一时间将学校在人才培养、学科建设、文化建设、科研发展等方面取得的新举措、新成绩、新亮点向媒体主动“报料”。例如:“人工智能时代的高等教育变革”、“改革开放四十周年”、“在中国的洋校长”、“教育对外开放”、“学子故事”等,获得人民日报、新华社、中央电视台、中国青年报等重量级权威媒体的关注。

西浦知识与信息中心副主任毕新博士表示:“西浦从建校初期就非常重视大学品牌的建立、发展和传播。西浦的愿景是‘研究导向、独具特色、世界认可的中国大学和中国土地上的国际大学’,对于大学的发展目标和方向给予了清晰的定义,同时也为大学的品牌建设和管理、市场发展和媒体传播给出了明确的定位。”

随着国际认可度和影响力不断提升,西浦进入多个权威世界大学排名。2019年6月,2020 QS世界大学排名在伦敦发布,年仅十三岁的西浦进入世界大学排名前1000,位列中国内地大学并列39位;在国际师资排行榜上名列中国第一;在亚洲大学外部交流排名上名列榜首。

"赢媒体赢变革——美通社2019年新传播年度论坛"于12月18日在深圳举行。作为全球领先的企业和机构内容传播和数据分析服务提供者,美通社自2012年开始举办“新传播年度论坛”。

今年,美通社以“赢媒体 赢变革”为题,邀请来自企业的传播专业人士、行业专家、传播平台及媒介代表齐聚一堂,共同探讨2020全球传播行业新趋势,推动媒体及企业传播者积极对话,用更创新的内容讲好企业故事,在传播变革中,助力企业传播者海内外新征程。

美通社亚太区总裁陈玉劼在论坛中表示:“因为有很多不真实的或者无效的流量,付费传播开始达到瓶颈,相反来看,赢媒体可能是被忽视但效果可能会更好的传播手段和途径。”

“传播在‘带货’之外还需要承载很多隐性能力,比如价值观、文化、理念,富有未来意涵的对话机制。”微软亚太研发集团运营传播及公共事务副总裁商容表示。

(记者:寇博 编辑:石露芸)

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn