智能机电系实验室参观

2020年10月08日

为了帮助学生们理解机电工程及机器人相关领域,智能机电系的翟禹嘉老师在本周三下午为电子信息类的大一新生组织了两场实验室参观活动。

西浦注重产学研结合和融合式教育,在此次参观活动中,翟老师向同学们介绍的机电控制实验室是西浦与工业合作伙伴贝加莱联合建立的实验室,其特色为用工业级机电系统平台表达大学课程实验中所需要学习的原理, 而这让同学们在理解书本中的理论的同时,也感受到工业技术在硬件和软件上的组织形式。此次参观中,同学们了解到了机电系统导论,机械设计,动态系统,机器人设计与应用等相关课程中会实用到的实验平台,以及此类平台的使用会用到哪些基础类知识。

翟老师对学生提出建议,“有竞争力的知识的学习都是艰苦的。机电工程专业的学生要扎实掌握机械、控制、软件方面的基础知识,之后,在学习过程中找到自己的兴趣点,这样可以为未来的深造做好充足的准备”。

记者:金画恬

2020年10月08日