1月26日下午,西交利物浦大学疫情防控演练在南校区举行。演练真实模拟了春季学期师生返校后的实际工作场景,通过现场演练进一步完善了学校疫情防控各项应急处置预案,以确保预案的科学性和可操作性。

本次防疫演练由副校长丁忆民博士、副校长钞秋玲教授担任执行组长,校园管理办公室、健康与安全事务办公室、校长办公室、管理信息技术与系统办公室、市场与交流办公室等学校各相关职能部门以及校园物业工作人员、警务室等共同参加。

钞校长表示,“过去一年多来,在各级政府的领导下,西浦防疫工作的成绩有目共睹。现在学生已经放假,但防疫工作一定不能放松警惕,要发扬努力拼搏的精神,把各项工作落实到位,确保学校安全有序。”

“西浦已经过多次防疫演练,确保出现任何情况都能做到处乱不惊,按照科学的方法处理到位,保障学校的安全、学生的安全。”钞校长说。

本次演练选取师生返校后“进入教学楼进行身份识别和体温检测”这个关键场景,模拟了整个流程的所有环节,包括当有师生出现体温异常后进行应急处置的流程等。



演练结束后,西浦疫情防控工作领导小组召开总结会议,梳理了演练过程中的重要环节,对下一步的疫情防控工作做出部署。

西浦副校长、防控领导小组执行组长丁忆民博士总结道,“希望大家保持战斗状态,把方方面面的工作做细、做实,保住过去一年多来的战斗成果,继续努力,让国家、让社会、让信赖我们的学生和家长放心!”

(记者:石露芸 摄影:薛冰希)

Tagged as: 校园与社区

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn