楼梯画廊首展: Design the {Code the {Design the {X}}}

2021年02月05日

最近,一些工业设计硕士生将西浦南校区设计楼的楼梯重新设计成了全新的“楼梯画廊”。日前,名为 Design the {Code the {Design the {X}}} 的展览正在该画廊展出。

该展览展出了800多幅印刷海报和近百件手工或数码制作的艺术品。特别有趣的是,展览中所有的设计都是由电脑和代码生成的,而这些代码都由学生自己编写而成。

这些设计是学生在工业设计硕士课程 IND407 中所完成的,该课程的重点是设计和代码之间的交叉融合。

课程负责人周乐介绍说,在本课程中,学生们需要设计和编写软件,将设计理论、决策和策略抽象成代码,并将设计和代码作品展示出来,进行设计点评。

"这门课程的目的不仅仅是教会学生如何通过代码进行设计创作,也不仅仅是通过设计来学习代码,而是要让学生对两者有一个全面的了解,并建立起自己的批判性创作核心观念和系统的艺术表达技巧。"周乐说。

作者:M.Des Industrial Design AY 20/21

Wenke BAI, Chaowei CHEN, Simeng CHEN, Hong FAN, Qihang FANG, Weyi FANG, Dongchen HAN, Yida HE, Xichun LOU, Xiaopei LU, Jiaying NI, Yifan SONG, Fuqi XIE, Xinlei XIONG, Hui XU, Liyu ZHANG, Xiaoxi ZHAO, Haojun ZHI, Mingyuan ZHOU

策展人:Fangzhou Dong& Aven Le ZHOU

请点击展览页面观看线上展览。

(记者:钱懿 照片提供:工业设计系)

2021年02月05日