西浦举办史上最大规模春招 “百企千岗”吸引千余名应聘者

2021年04月09日

4月7日,西交利物浦大学举办史上最大规模春季综合招聘会,吸引了1600多人次在校生和校友参与。现场参会企业共103家,涉及信息传输和信息服务业、互联网、科学研究和技术服务、建筑、金融等行业,其中包括华为技术有限公司、普华永道信息技术(上海)有限公司、特斯拉等知名企业。

西交利物浦大学党委书记、副校长钞秋玲教授(下图右)也来到现场,与企业和学生进行交流。钞校长表示:“今年春招有更多的高科技企业参与进来。苏州近年医药科技领域发展迅速,许多医药相关企业也来到本次招聘会。无论是规模、质量、还是企业形态,今年的招聘会较往年都有所提高。”

“同时,我们看到今年的企业对学生的领导力、主动学习能力、批判性思维等综合素质更加看重。”钞校长说,“通过了解市场的需求,让高校从专业设置上不断调整,提高西浦学生的竞争力。”

苏州独墅湖科教发展有限公司副总经理戚瑶亮女士(上图中)对本次招聘会的规模和企业质量表示充分的肯定。她表示,十多年来西交利物浦大学为苏州地区培育并输送了众多高层次人才,也呼吁西浦学子未来能够扎根园区,为苏州园区的发展添砖加瓦。

招聘会现场的应聘者中不乏国际面孔。来自法国的Ronain是电气工程及其自动化专业的大二学生,他表示自己和很多低年级同学一样,想在招聘会现场直接和企业交流,了解岗位需求和职位要求,以更加明确以后的发展发向。

(摄影:赵晓曦)

计算机科学与技术专业的大四学生王子文想通过招聘会找到一份与专业相关的实习工作。目前他已经收到了杜克大学的研究生录取通知书,但考虑到疫情的影响,他计划先实习,等国际形势稳定之后再出国读研。“专业相关的实习经历能让我了解到行业内部的需求和日常工作运转,这对我为未来的学习和就业都很有帮助。”他说。

华为技术有限公司硬件技术工程师孙先生是西浦2019届校友,这次回到母校协助华为的招聘工作。他表示:“西浦学生的普遍特点是综合能力强、学习能力强。华为对应届生的需求量很大,我们希望踏实肯干、主动性强的年轻血液加入团队。”

不凡帝范梅勒糖果(中国)有限公司是第一次参加西浦的招聘会,在他们看来,西浦学生有自信、充满活力、具备国际化视野。负责校园招聘的王女士(下图左一)表示,年轻的应届毕业生是公司人才培养战略中非常重要的部分。“年轻人在学校接受了非常好的教育,也有热情去学习了解新鲜事物,工作态度踏实,尽管在经验方面有所欠缺,但可以通过管培生项目来培养领导力。”

苏州独墅湖科教发展有限公司就业和培训指导中心主任陈扬,以及西交利物浦大学招生就业办公室副主任王大伟也出席了本次招聘会。

(记者:冯晋可 陈雅迪 编辑:胡秋辰)

2021年04月09日