喜报!恭喜人工智能与先进计算学院首个学生社团LMLEC成立!

社团简介

Linux Makes your Life Easier Club (LMLEC),又叫LEC (Linux Easy Club) 是隶属于人工智能与先进计算学院的第一个功能类社团。社团初衷是希望通过Linux的相关分享,让同学们对计算机的本质有更深的理解,社团中的一切分享都是在Linux环境下进行的。这意味着LEC将更注重实践, 真正的探索Linux,使用Linux,在Linux中受益。

社团目的

LEC旨在为同学们解决两个主要问题。

首先是环境配置灾难问题,LEC引导大家使用Linux来完成编程相关的工作。Linux对编程环境与工具的原生支持让同学在最少的时间,用最正确的方式完成对新环境的配置,而不是让Windows做好一切事情,出了问题却一筹莫展。例如,在Windows中安装Hadoop相关环境可能需要一下午,而在Linux中可能只需要三分钟。

其次是疲于学习多种语言但是缺乏对编程的基本认知问题。在LEC的活动中,同学们将更近距离的接触到计算机的本质,在探索与实践中,逐步填充对计算机本质的理解。

LEC不仅让成员的学术生活变得简单(环境配置),更会让成员更有信心的面对编程上的挑战(Linux锻炼成员的问题解决能力)。

指导老师

Maruf 副教授

  • 在高等教育开发、质量保证和认证方面拥有数十年的经验
  • 致力于促进企业家精神和行业认可的技能发展计划,以实现就业能力和持续的专业发展
  • King Faisal大学课程、质量保证和认证的校长奖获得者

李华康 副教授

  • 曾承担并完成国家自然科学基金、中国博士后科学基金、江苏省博士后科研基金、国家重点实验室课题、中兴通讯等10余项技术研发项目
  • 发表学术论文100余篇,申请发明专利60余项、授权20余项、软件著作权30余项

社团成员

President: Yongteng

Vice President: Yuwei

Event & Communication Chairs: Yuhang and Kejian

日程生活

  • LEC提供至少五次分享会 (Sharing Sessions),覆盖了在XJTLU有用的话题。
  • LEC注重实践,提供一周两次的Lab (Practice Sessions),来保证成员真的从社团中受益。成员是否进步显示着LEC的初衷是否完成。不管怎样,LEC会在这里等你,给你需要的技术支持。

更多的热爱, 更好的社团 Better LIKE & LEC

  • LEC得到了学院导师的大力支持,成员将更近距离的与导师接触。
  • LEC希望建立一个Linux Community,在这里和志同道合的朋友们一起学习交流。首先这个社区具有跨专业与学院性,LEC希望使太仓校区相关专业的同学连接更紧密,我们只需要一个理由,Linux就是答案(行业相关的专业都绕不开Linux, 不是吗),让我们因为LEC相识,故事就此开始。下一步是跨学校交流,我们可以与其他学校的Linux社区接轨。
  • LEC崇尚有意识的做贡献,让整个社团一起做一些有意义的事情。
  • LEC欢迎任何已经毕业的成员或是有能力的学生以任何形式回馈社团。

LEC的成员将:

  • 现在使用Linux,探索Linux,提升计算机能力,Practice in Linux,to avoid being silly。
  • 最大程度的摆脱环境配置的困扰。
  • 最大程度的学术支持,不包含Coursework讨论。
  • 更近距离的与导师交流。
  • 更有机会让自己的开源想法成真。
  • 与更多同学交流。
  • 使用更高效的编程工具,拥有更酷的工作流,就像https://video.xjtlu.edu.cn/Mediasite/Play/3b53d1ab0ed4467bae9d381002879d091d

社团招新

LEC 现招募两种类型的成员,Regular 以及 Managerial

  • vent & communication Chairs are responsible for communicating with students from various programmes, getting suggestions to improve events and motivating students to participate.
  • The Innovation Office is responsible for content delivery, Tech support, website maintaining and new activity exploring.
  • The Publicity Committee publicizes all events to reach out the students and scholars, including designing posters, handing out flyers, etc.
  • The Secretariat will document the general meetings, activities throughout the year; sort and organize the data and department information; and also analyse the annual presidential vote.
  • The Finance Department will be in charge of the finance and fundings.

如果你对计算机很在行,并以分享与贡献为乐,欢迎成为我们的Innovation Office,我们一起将内容做得更好。

如果你愿意为这个社区的成立献出一份力量请成为我们的Event & communication Chairs,这个职位主要对接不同专业的同学并对内容进行调研并提出反馈。

如果你善于宣发工作The Publicity Committee 一定适合你。也欢迎成为 The Finance Department 或 The Secretariat 将会成为社团不可或缺的一部分。

如果以上的职位有任何一个适合你并想进行尝试, 请随时联系我们当中的任何一个人。

Yongteng.lei19@student.xjtlu.edu.cn

Yuwei.zhang19@student.xjtlu.edu.cn

Yuhang.yan21@student.xjtlu.edu.cn

如果你对Linux感兴趣,

并希望看看接下来会发生什么。

请扫描这个二维码,我们将会在下学期开始进行招新。

  • 了解更多信息请联系:

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn
关注西交利物浦大学官方微信 X