上海大学悉尼工商学院一行来我院调研交流

2023年03月13日

3月9日,上海大学悉尼工商学院副院长胡笑寒一行来我院调研交流,智能运营管理与市场系系主任徐笑波会见了来宾,双方学院相关负责老师参加了交流活动。

徐笑波教授代表西交利物浦大学西浦国际商学院对胡笑寒副院长一行表示欢迎,并介绍了西浦国际商学院办学特色、下设院系和专业、人才培养等情况。悉尼工商学院胡笑寒副院长介绍了本次来访的目的,希望通过同行的调研来思考学院人才培养方案建设,通过与同行的交流来搭建更多的教学、科研和人才培养的平台。

悉尼工商学院工商管理系教师、上海大学创业教育中心主任帅萍介绍了悉尼工商学院“未来合伙人计划”课程“多元”创新的平台式创新创业教育模式。胡笑寒副院长邀请西浦国际商学院师生参加由上海人社主办,悉尼工商学院协办的第一届“无界 国际化院校创新创业联赛”。西浦国际商学院对参加“无界 国际化院校创新创业联赛”表达了兴趣,双方就联赛的相关事宜进行了交流和协商。

双方参会人员就国际化发展和有组织科研的展开进行卓有成效的讨论和交流。 悉尼工商学院工商管理系主任邹海亮提出了上海大学新一轮人才培养方案修订背景下工商管理专业人才培养方案修订和培养体系战略性调整目前阶段面临的挑战。对此,我院教师们就国际化、数字化、社会责任及可持续这三个挑战从教学体系、教师引进和提升、考核审核模式、创业教育、学生需求端等方面进行了分享和建议。

本次悉尼工商学院的来访交流为未来双方的合作注入了满满能量,期待未来双方就学科建设、课程改革和中外学生培养新模式开展更深入的合作和交流。

悉尼工商学院的来访代表有胡笑寒副院长,工商管理系主任邹海亮、国际部主任顾浩东、工商管理系副主任马汉阳、上海大学创业教育中心主任帅萍、工商管理系骨干教师和教学管理行政教师等。

西浦国际商学院的参会代表有智能运营管理与市场系主任徐笑波、会计系主任程鹏、战略与组织管理系副主任田雨苗、责任与可持续商业教育中心主任曹瑄玮、国际商务专业负责人张雅萌、工商管理专业负责人郭颖和战略与组织管理系赵冰清老师等。

2023年03月13日