倾听心声 助力成长—西浦-集萃学院举办硕博士生座谈会活动

2023年08月03日

2023年7月14日,西浦-集萃学院拜访了位于江苏省苏州市相城区的人才联合培养基地--长三角先进材料研究院、集萃脑机融合智能技术研究所与微纳自动化研究所,并与目前在研究所进行学习与课题研究的西浦硕博研究生进行了座谈。

来自西浦-集萃学院的许楠老师首先明确了座谈会的目的与意义,表示学院希望通过此次拜访与座谈活动更好的了解学生们的学习与生活状态。同学们围绕生活、成长、学习、发展等主题畅所欲言,向学院老师反馈了最近的学习与课题研究的进展情况,表达了自己的真实想法与意见。同时,西浦-集萃学院老师也针对部分学生提出的问题与困惑进行了现场解答,并收集了学生对学校教育、管理、服务等方面的意见和建议。

随后,在同学们的陪伴下,西浦-集萃学院团队参观了长三角先进材料研究院、集萃脑机融合智能技术研究所与微纳自动化研究所的先进实验室与研究设备。在研究所实践的过程中,西浦-集萃学院学生能够直接参与真实产业课题,使用业界前沿实验设备,不断提高自己的创新与实践能力。

此次座谈会与拜访活动搭建了学校与学生的沟通交流平台,现场氛围轻松融洽,增进了师生之间的相互了解与同学之间的情谊,也增强了学生对于学院大家庭的认同感与归属感。西浦-集萃学院后续将会邀请在读硕博士学生前来学校参加线下聚会。

西浦-集萃学院始终以学生们的真实需求为出发点,积极向长三角先进材料研究院、集萃脑机融合智能技术研究所与微纳自动化研究所等人才联合培养基地提供各项支撑,切实搭建人才联合培养平台,培养具备专业知识、行业造诣、融合创新能力、创业引领精神的行业精英。

(记者:吴楠    编辑:吴楠)

2023年08月03日