西交利物浦大学加入亚太地区全球公民教育网络,加强全球公民教育

2023年09月26日

近日,西交利物浦大学正式成为亚太地区全球公民教育网络(Asia-Pacific Regional GCED Network)的成员,这是该校致力于促进全球公民教育(GCED)的重要里程碑。

亚太地区全球公民教育网络是一个促进教育机构之间合作与知识交流的平台,致力于为全球公民教育利益相关者创造机会,共享信息和研究成果,分享良好实践,解决全球公民教育所面临的挑战,并提供专业知识。

西交利物浦大学全球公民教育主任Moritz Bilagher教授表示:“我们非常高兴能够加入亚太地区全球公民教育网络,因为它与我们培养具有国际视野的世界公民的目标完全一致。通过西浦未来教育学院,尤其是未来学习中心的支持,我们将进一步加强全球公民教育课程的建设,培养学生在国际背景下有效和有道德地工作的能力。”

(西浦未来教育学院未来学习中心 Moritz Bilagher教授)

加入亚太地区全球公民教育网络能够为西浦师生提供丰富的实践机会。通过参加网络研讨会、会议、实习和交流活动,学生将积极参与并打造成为全球公民的经历,培养全球思维和技能。最近,学生还有机会参加由全球知名专家主讲的在线研讨会,该研讨会由新西兰怀卡托大学举办。

今后,西交利物浦大学将持续致力于加强全球公民教育课程,组织各种活动以促进学生的全球公民意识。Bilagher教授透露:“我们希望在不久的将来,可能会在2024年上半年举办一次活动,届时我们将进一步展示我们对全球公民教育的承诺,并让我们的学生参与到有意义的讨论和活动中。”

(记者:金晓艳)

2023年09月26日