西浦未来教育学院与苏州市立达中学校签署教育实习基地合作协议

2023年10月19日

2023年10月16日,西交利物浦大学未来教育学院与苏州市立达中学校正式签署实习基地合作协议。近年来,西浦未来教育学院基于“四层合作框架”,在基础教育领域内不断加强区域院校深度合作,通过拓展实习基地,不断赋能师生教育创新实践,探索未来教育的多样性,构建面向未来的教育生态。

苏州市立达中学校党委书记、校长徐寅倩女士在开场致辞中阐述道,“苏州市立达中学校始终积极倡导学生主动学习,并形成以学生为根本的发展思路。此次教育实习基地的建立是苏州市立达中学校进一步深化教育综合改革、创新办学机制、增强学校发展动能的重要举措。我们将秉持平等、尊重、优势、互惠共赢的原则,与西交利物浦大学未来教育学院携手共进。”

(苏州市立达中学校党委书记、校长 徐寅倩)

西浦未来教育学院教育研究系主任汪蓉教授表示,“西浦未来教育学院通过国际化教育专业、儿童发展与家庭教育学专业和数字化教育专业三个硕士项目和一个博士项目为师生们提供强有力的学习支持。希望以与苏州市立达中学校教育实习基地签约为契机,相互丰富教育模式,相互促进,携手打造面向未来的基础教育新模式。”

(西浦未来教育学院教育研究系主任 汪蓉教授)

西浦未来教育学院儿童发展与家庭教育学专业副主任、学生实习实践主管闫嵘博士阐述了西浦未来教育学院师生的教育实践工作,“西浦未来教育学院学院非常重视培养学生的研究能力和实践能力,学院通过不同类型的教育实践活动,让不同专业的学生能够体验到和专业契合度高的实习环境。西浦未来教育学院通过跟岗实习、Co-curricular Activities (CCA)等特色实践模式,让学生能够把书本上的理论知识和实际相结合,促进学生对专业知识的理解和提升学生的实践能力。此次教育实习基地平台的建设,对于双方在心理健康领域及相关的学科建设领域,特别是学科研究方面都会起到很大的促进作用,希望可以通过教学助教岗、科研助研岗以及管理方面的各项跟岗实习,达成更加充分的合作。”

西浦未来教育学院国际化教育专业主任赵怡然助理教授,西浦未来教育学院数字化教育专业主任李娜副教授,西浦未来教育学院儿童发展与家庭教育学专业主任Ting Ting Tay助理教授介绍了西浦未来教育学院三大专业的特色发展。

苏州市立达中学校党委书记、校长徐寅倩女士,苏州市立达中学教育集团党委副书记、苏州市沧浪中学校校长沈斌,西浦未来教育学院教育研究系主任汪蓉教授为实习基地揭牌。

西浦未来教育学院儿童发展与家庭教育学专业副主任,未来教育学院学生实习实践主管闫嵘高级副教授为成长导师和实践导师颁发荣誉证书。

(记者:张晓彤 赵溢漫 编辑:金晓艳)

2023年10月19日