西浦慧湖药学院科研团队参访苏州系统医学研究院

2024年01月02日

近日,西浦慧湖药学院科研与国际合作代理副院长阮刚博士带队参访苏州系统医学研究院,并与苏州系统医学研究院研究员和职能部门负责人座谈交流。

阮刚副院长一行参观了院所展厅,详细了解研究所发展历程、科研教育和人才团队等情况,双方就今后加强科研交流与合作,互相借鉴、共谋发展达成一致意见。

在学术交流环节,与会人员分别展示了目前的科研进展和下一步期望合作的重点。苏州系统医学研究院张为国、薛刚、张晓辉、郭欣政、陈东升、林伟林研究员分别介绍了肿瘤免疫治疗、碱基编辑技术、视网膜神经保护和修复、单细胞测序、高通量药物筛选技术等方面最新研究成果。西浦慧湖药学院阮刚、王宜强、柳欣、孙元军、鲁涛、程恳等博士围绕免疫学、生物信息学、有机合成、代谢组学、纳米医学、生物递送等方向分享了各自团队的研究方向,探讨合作机会。
西浦慧湖药学院科研与国际合作代理副院长阮刚博士表示,此次交流不仅加深了双方的相互了解,也为未来深入合作奠定了基础。期待双方在未来能够共同开展项目研究,促进学术资源的共享,为生物医药的发展添砖加瓦。

(文章来源 :苏州系统医学研究  编辑:汪芳芸 监制:管君哲)

2024年01月02日