走进斯丹姆医药,了解生物统计师的真实工作

2024年01月02日

近日,西浦慧湖药学院生物统计专业近30位师生受邀参加了斯丹姆医药苏州办公室组织的开放日分享交流活动。此次活动旨在加强校企合作,同时为学生们提供了一个了解行业前沿动态、拓宽视野的平台。

在活动现场,斯丹姆医药的高管和专家们向在场的师生们介绍了斯丹姆集团的发展、CRO的实际运作、生物医药行业对国际化人才的要求,以及斯丹姆的职业发展阶梯等,并且详细阐述了生物统计在医药研究中的重要性,并分享了一些经典的案例和最新的趋势。

斯丹姆医药人力行政中心高级副总裁,谭大年

斯丹姆医药人力行政中心高级副总裁谭大年先生,作为英国利物浦大学资深校友,亲切地为同学们提供了诸多职场建议,他强调同学们要注重培养复原力和适应力,以及终身学习的能力。

上海斯丹姆国际项目部负责人,付天宁

上海斯丹姆国际项目部负责人付天宁女士为大家分享了临床行业的国际化实践,介绍了斯丹姆医药在海外58个国家地区的布局,分享了之前在巴基斯坦等国家做项目时惊险而有趣的经历,特别强调跨文化沟通与解决问题能力的重要性。

斯丹姆医药首研生物统计部负责人刘梦薇女士为同学们带来了一堂精彩的生物统计实践课,她深入浅出地向大家讲解了统计课内知识如何应用到临床试验中以及生物统计的发展前景。同学们认真听取了专家的讲解,积极参与了讨论,并就一些具体问题向专家们请教。

参访师生们对本次活动表示受益匪浅,也对斯丹姆医药公司的专家们无私的分享和学院提供的宝贵机会表示感谢。他们认为,此次分享活动不仅增进了大家对生物统计实际工作场景的了解,还激发了对专业学习的热情,对未来的职业定位和发展也有了更多的思考。西浦慧湖药学院学生扎实的专业素养和积极主动的思考交流也给斯丹姆医药的高管和专家留下了深刻印象。

活动之前,斯丹姆医药人力资源、生物统计和项目团队与西浦慧湖药学院生物统计和药学教学团队代表进行了交流,双方将在联合人才培养和学生实习就业等方面逐步开展合作。

西浦慧湖药学院已开设了应用统计学(生物统计方向)本科和硕士专业,希望经过系统学习和实践培养,学生可具备良好的量化研究方法学基础,掌握统计学基本原理和方法,同时具备生物医学等相关学科知识,熟悉常见的流行病学、临床试验设计和场景,并能熟练运用国际权威统计软件处理分析数据,为未来从事科研工作、进入政府部门或进入企业担任统计师、分析师、数据科学家等职位做好充足准备。

(供稿:侯海璐 监制:管君哲)

2024年01月02日