招生
点击查看我们的入学要求,并了解如何申请:
中国 - 大陆 中国 - 香港、澳门与台湾 国际

概览

公共健康博士生项目是西交利物浦大学与利物浦大学战略科研合作的成果,博士生成功完成学业后,将获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位。

该项目博士研究生是利物浦大学的正式注册学生,在西交利物浦大学进行研究学习,接受导师指导和所在院系管理。每位博士研究生的导师团队至少包括一名西交利物浦大学主导师和一名利物浦大学副导师。

全日制博士通常前三年时间进行课题研究,最后一年撰写论文。在博士学习期间,学校提供学科相关专业技能和通用技能的课程。学生注册后须在四年内提交论文(非全日制博士必须在六年内提交)。

同时,全日制博士研究生可申请前往利物浦大学进行最多6个月的研究访学。访问期间的住宿、往返交通费用将会由西交利物浦大学和利物浦大学共同承担。

西交利物浦大学为所有注册的博士研究生提供高达16500元的学术会议经费,用于支持学生的学术研究与交流,提升西交利物浦大学在国内和国际上的影响力。

公共健康博士研究方向:

  • 环境流行病学、临床流行病学、社会流行病学、营养流行病学
  • 公共健康营养
  • 母婴营养
  • 膳食评估
  • 健康行为
  • 大气污染物对健康的影响
  • 健康与疾病社会学

在西浦攻读博士你将获得:

  • 提高学术水平与专业技能,增强就业竞争力
  • 经历难忘的博士生学习体验
  • 西交利物浦大学和利物浦大学知名学者联合指导
  • 国际会议专用差旅预算
  • 不超过六个月的利物浦大学研究访问机会
  • 担任教学助理和开展核心学术研究的机会

请点击常见问题了解更多具体信息。

可选导师

点击查看来自健康与环境科学系的导师。

奖学金

西浦为优秀的博士生申请者提供丰厚的奖学金,申请者可通过以下两种方式申请博士生奖学金:

1. 申请已获得经费资助的博士课题

申请人可申请已获得大学或外部机构资助的博士项目,这些项目已有确定的研究课题以及导师团队。点击下方课题查看项目的具体信息,或者联系导师讨论该课题。

现有的博士生奖学金课题如下(持续更新中):

Title of PhD project Reference number Status Supervisor

Linking biodiversity with human health to inform the One Health Approach: statistical modeling of comprehensive open-access environmental and health datasets on the globe scale

FOSA2112017

Open

Ying Chen

Ying.Chen01@xjtlu.edu.cn


2. 申请人可提交本人拟研究课题及研究计划书申请奖学金。此类奖学金每学年有两轮评审:

申请截止日期

评审结果公布

第一轮

10月15日下午5时

12月

第二轮

4月15日下午5时

6月


点击这里了解更多奖学金申请详情。