MSc 商业分析硕士

搜索专业

概览

可用数据的大幅增加正转变着经理人、会计师、投资人或市场营销者的工作方式。对于公司来说,要在竞争中维持优势地位,就必须将这些数据整合到其分析、商业计划和决策当中。

本专业旨在应对经济和科技大环境中的以上变化,使商科学生成为在立足于其核心专业领域(如管理、金融、市场及信息技术)的全面人才。

本专业囊括了财经、市场或管理领域的高级课程,使学生对数据处理(机器学习、大数据分析)和数据管理领域的前沿方法有深刻理解。本专业秉承“以实践为主导”的理念,在为期十二个月的集中学习之后,学生将进入公司开始六个月的实习工作。

在西交利物浦大学和IBM及苏州国科数据中心合作建立的大数据分析与技术中心,学生可以使用IBM软件进行商业分析训练,并可申请在苏州国科数据中心的实习或项目。

本专业的特点包括:

  • 获准进入大数据分析与技术中心
  • 对于实践性数据处理及分析技巧的强烈关注
  • 实习机会
  • 与本地企业的产业结合以及与西安交通大学的合作;
  • 获得由利物浦大学颁发、中国教育部认可的硕士学位。


课程

就业

商业分析是各个经济领域的必备技能,尤其在快速成长的服务领域中(如金融、零售业、市场、信息通讯技术)。本项目的毕业生的典型目标职位包括数据或信息分析、技术顾问、IT相关项目经理及客户关系管理分析。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科为经济学、管理学、金融学、市场营销等理工类领域专业。有经济计量学基础为佳,但非必要条件。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。