MSc 管理学硕士

搜索专业

概览

西交利物浦大学的管理学硕士项目充满活力,强调现代与创新,使学生可以在更广阔的行业天地里谋取管理职位的就业机会,也可为目前行业内的管理工作者的晋升做好准备。

本专业对所有专业的本科生开放,旨在为学生提供更广阔的管理理论与实践的知识。课程涵盖了大量与中外管理者相关的议题,包括国际商务、战略、金融、领导力、市场营销和企业家精神等。在硕士项目主管的指导下,学生还需完成一项与管理相关的课题研究项目或论文。

优势:

西交利物浦国际商学院(IBSS)秉承与商务实战接轨的理念,校内多名业务主管开设客座课堂分享实践经验,同时,企业观摩活动也可以增强学生的商务实践经验。

知识与技能

该专业旨在拓展学生如下方面的知识:

  • 管理理论和实践的理解力
  • 管理职能和任务的广泛经验
  • 商务中管理需求的意识
  • 通过研究项目和论文培养的研究技能
  • 通过实习获得的潜在的工作经验(针对尚未就业的学生)
  • 出色的社交潜质


跨文化和跨学科的教授们与我们分享来自他们经验的洞见并教导我们批判性地予以反馈。

Juliet Ampah 管理学 硕士

课程

就业

坐落在聚集了众多全球500强企业的苏州工业园区,为西浦国际商学院和我校就业发展团队加强与当地企业的联系提供了绝佳的区位优势。

该硕士项目还包含职业技能和个人发展支持,帮助学生进行职业测评、就业、职业技能发展等方面的提升。支持服务包括:

  • 就业辅导与咨询
  • 求职技巧辅导
  • 简历写作与面试技巧辅导
  • 软实力评测,如团队协作能力、沟通能力、演讲能力评估
  • 入职手续、签证相关

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科毕业,专业不限。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。