管理学硕士

搜索专业

概览

作为一个提供现代管理学理论和知识的课程,西浦国际商学院(IBSS)的管理学硕士课程为学生提供全面的就业准备。它不仅能满足初入职场的新人就业要求,也同时为从业人员提供在发掘和提高个人管理能力上进一步深造的机会。

本专业向不同专业背景的本科生开放,并欢迎有工作经验的人士申请。其宗旨在于为学生提供更广泛的管理学理论学习,并注重理论实践相结合的能力培养。课程教学涵盖与国内外管理模式紧密相关的课题,包括国际商务,战略管理,金融管理,商业领导能力培养,市场营销和创业能力培养。 此外,在课程负责人以及导师的指导下,学生在课程学习结束之后要求完成一项与管理学相关的课题研究并提交研究论文。

为什么选择就读西交利物浦大学管理学硕士专业?

西浦国际商学院(IBSS)秉承与商务实战接轨的理念,在校内外组织开设多项客座讲堂,主讲人均来自于各行各业的管理精英骨干。同时,该课程也提供企业观摩活动以便于学生们可以近距离接触实际工作中的管理方式,并有机会与管理者们进行交流与学习。

知识与技能

该专业旨在帮助学生:

  • 深入了解管理学理论以及提高理论与实践相结合的能力
  • 在不同的行业和领域积累管理工作经验
  • 提高对商业管理需求的意识
  • 通过参与进行实践项目和研究论文提高研究技能
  • 通过实习积累实际管理工作经验(针对没有工作经验的学生)
  • 培养出色的社交和人际关系处理能力

跨文化和跨学科的教授们与我们分享来自他们经验的洞见并教导我们批判性地予以反馈。

Juliet Ampah 校友,管理学硕士,来自加纳。

课程

就业

西浦国际商学院(IBSS)坐落于汇集了众多全球500强企业的苏州工业园区。我们的学生就业与发展团队在提供学生就业机会与指导上与当地的众多国企,民营企业以及外资企业合作密切。

除了专业知识技能的学习,该专业也为学生的就业准备和个人发展提供支持与帮助,包括职业测评, 就业以及职业技能发展。以下是该课程目前提供的就业指导服务:

  • 就业咨询
  • 求职帮助
  • 简历写作与面试技巧指导
  • 软实力测评,包括团队协作能力,沟通能力和演讲能力的评估
  • 在入职手续和工作签证办理方面的帮助

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科毕业,专业不限。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。