西浦与渣打银行战略合作签约 共同培养学生职业发展能力

新闻

4月27日,西交利物浦大学与渣打银行(中国)战略合作签约仪式在西浦博物馆举行。西交利物浦大学副校长杨民助博士和渣打银行中国个人金融部董事总经理朱亚明女士签署了协议。

在合作协议框架下,渣打银行将与西交利物浦大学联合开展“天骄优才”特训营活动,提供“天骄优才”训练营名额,每学年10个学生名额、2个老师名额;提供与就业相关的技巧和培训课程;同时推荐6位中高管加入“西浦校外导师项目”,为学生提供个性化的职业指导和建议等。

签约仪式上,杨民助副校长首先发表致辞,他指出,西交利物浦大学与渣打银行的合作关系渊源已久,渣打银行苏州分行是苏州金融类企业的代表,每年都会面向西浦学子提供5-10个实习岗位,现已有3名西浦学生成为渣打银行的正式员工。

杨校长还表示,“西交利物浦大学一直积极探索国际化新型人才培养模式,努力把学生培养成为具有国际视野和竞争力的人才。在西浦迎来10周年校庆之际,渣打银行与西浦的合作将成为我校践行‘博学明道 笃行任事’的校训并继往开来的重要契机。希望西浦与渣打强强联合,为学生提供更优质的教育资源和发展平台。”

朱亚明女士介绍道,在此之前已经有2位渣打高管成为西交利物浦大学的校外导师,接下来会推荐更多的高管精英加入这个队伍。此外,他们的高管团队也会重点培养西浦学生的“财商”和“情商”,从专业上帮助学生了解全球资本市场发展特点和投资理论,拓宽国际视野。她对双方合作的前景很有信心,“希望我们与西交利物浦大学共同为苏州、为社会培养出更多有创新精神的年轻人。”

活动当天,西交利物浦大学两位特殊的校友也来到了现场。李川江是西浦信息管理与信息系统专业的2011级学生,毕业后进入渣打银行工作。在他看来,在西浦学到的专业知识及技能特别实用,尤其是自主学习能力,“在渣打这样一个国际化公司里,自主学习能力很重要,很多事情需要你自己去钻研和学习。”

另外一位校友是西浦的第一届毕业生虞扬,在英国伯明翰大学获得硕士学位后回国进入渣打银行工作,如今已成为一名业务骨干。回忆起大学生活,他感慨道,“印象最深刻的是在学校期间培养的团队合作能力、国际化视野以及导师的指导,这些对我在国外读研以及走上工作岗位都提供了很大帮助。作为第一届学生,看到学校在10年内有如此大的发展,我觉得相当了不起,相信未来可以做得更好!”

据主办方介绍,西交利物浦大学是首家与渣打中国进行合作的高等院校战略伙伴,今年双方合作的首场“天骄优才”活动预计将于今年6月份在西交利物浦大学推出。

(记者:许恬甜 徐敏)

分享