西浦南北校区全景版地图“手绘西浦”正式亮相

新闻

6月28日,由西交利物浦大学博物馆打造的校园全景版地图“手绘西浦”正式亮相,其中包括即将开放的西浦南校区

“手绘西浦”首版于2014年10月22日推出,致力于让广大师生深入了解校园构造,受到了广泛好评。 2015年5月9日增强细致化的描绘再次推出的第二版更是成为了博物馆及学校各院系部门赠与外部来访者的特别纪念品。

西浦建校十周年之际,博物馆推出了经过细心绘制的“手绘西浦”第三版,全景呈现了西浦南北校区的蓬勃风貌。本版地图特别标注了校园周边主要道路、学生宿舍、公共设施及西浦的所有校园建筑,便于读者清晰定位。而地图背面的校园“文化空间”也从原先的12处拓展丰富为26处,更是包括了秘而未宣的南校区的精彩文化创意。这些文化空间包括利物浦屋,这里陈设着利物浦足球俱乐部队员的签名球衣,以及生物科学史长廊,展示了生物学在过去250年的发展历史。

这些手绘地图可以在西交利物浦大学中心楼一楼博物馆领取。

(供稿:西浦博物馆)

分享