苏州市委书记周乃翔赴西交利物浦大学调研

新闻

7月1日下午,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔来苏州工业园区开展“六个一”基层走访调研。他先后来到独墅湖科教创新区、西交利物浦大学、中科院苏州纳米所、月亮湾创新社区、人工智能产业园、园区展示中心等地,详细了解园区创新发展情况。苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民,市委常委、秘书长黄爱军随同走访。

位于独墅湖科教创新区内的西交利物浦大学创建于2006年,由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立,是中国领先的中外合作大学。

在西交利物浦大学调研期间,执行校长席酉民教授详细介绍了学校办学规模、特色、教学模式、科研发展等情况,并带领大家参观了学校中心楼、理科楼、大学生创业园。周乃翔对于学校文化、学生创新创业氛围等十分赞赏。

走访调研过程中,周乃翔指出,园区在许多产业领域都已有了相当的技术、人才和研发资源积累,尤其是多年来聚焦大数据、云计算的发展,发展人工智能产业的基础扎实。园区上下要强化对创新产业的认识,总结经验,认清问题,加强各类资源间的合作,将三大新兴产业作为原创性产业发展,紧扣“创新四问”,打造成为全国性的创新高地。

(编辑:许恬甜)

Tagged as: 关于我们 教育

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]