QS发布首个中国大陆大学排名 西浦位列79名

新闻

10月11日,QS正式发布2019年中国大陆大学排名(QS Mainland China University Rankings 2019),建校历史仅12年的西交利物浦大学榜上有名,排位79名。

据悉,这项首次发布的QS中国大陆大学排名旨在对中国大陆地区大学的表现进行独立分析,从而发布中国大陆地区排名前100位大学。

据QS官网显示上榜高校99所,包括一流大学建设高校42所,一流学科建设高校47所,非“双一流”高校10所。

非双一流高校中,南方科技大学居首,排名38位。西交利物浦大学亦在榜单中,排名79位。根据专注于高等教育数据服务的第三方机构青塔观察,上榜10所高校基本都是综合实力较强的省属重点高校和发展较快的新兴高校。

QS2019年中国大陆大学排名评价指标包括八大类,包括学术声誉(30%)、雇主评价(20%)、师生比例(20%)、教师博士占比(10%)、篇均论文被引用次数(5%)、人均论文数目(10%)、国际师资占比 (2.5%)、国际生比例(2.5%)。

QS世界大学排名(QS World University Rankings)由英国一家国际教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds所发布,是历史第二悠久的全球大学排名。2010年起,QS大学排名得到了联合国教科文组织欧洲高等教育研究中心成立的“大学排名国际专家组(International Ranking Expert Group)”建立的“IREG-学术排名与卓越国际协会”承认,是参与机构最多、世界影响范围最广的排名之一。


(编辑:寇博 苟洪景)

Tagged as: 教育

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]