招生
点击查看我们的入学要求,并了解如何申请:
中国 - 大陆 中国 - 香港、澳门与台湾 国际

概览

商业分析硕士专业旨在为未来的顶尖人才提供将大数据分析整合到现有专业领域的知识和工具,以应对快速变化的商业环境。

作为经济管理量化技术(QTEM)成员院校,西浦国际商学院为硕士生提供在全球25所顶尖院校交流和学习机会。商业分析硕士专业属于西浦国际商学院QTEM项目的旗舰专业。本专业毕业生将来可从事数据或信息分析、技术顾问、IT相关项目管理和客户关系管理(CRM)分析。与西浦国际商学院其他专业一样,本专业具有强大的国际化特色,为学生的全球化职业生涯做好准备。

为什么选择西浦商业分析硕士?

  • 学习使用人工智能的最新数据分析技术,如机器学习和数据挖掘
  • 利用与当地企业的产业联系优势,并获得在苏州或上海的大数据公司中工作的机会
  • 在实践导向环境中进行学习,获得用六个月时间在企业中进行实践的机会
  • 受益于西交利物浦大学的大数据分析和技术中心,与IBM、苏州国际科技园数据中心协同发展
  • 毕业生可获得中国教育部认可的利物浦大学学位
  • 开始时间 2024年09月
  • 教学形式全日制
  • 学制18个月
  • 学习地点苏州
  • 院系西浦国际商学院

知识与技能

毕业生将获得以下几个方面的知识和能力:

  • 深入了解大数据处理和数据管理的前沿知识和以实践为导向的方法,以及先进的经营理念、针对大型公司和网络数据的分析和建模能力
  • 数据处理和分析解决问题的能力
  • 熟练使用各类适用于大型数据集的统计应用程序
  • 利用西浦国际商学院研究中心以及学院与苏州和上海各公司的广泛行业联系,为自己的研究和未来的职业发展助力
我们的目标是培养掌握整个信息链(商业智能和统计方法论)的数据专家,通过他们对“商业”逻辑的了解,在大数据的背景下,帮助他们在经济和管理领域作出相关决策。
Linjia Zhang
专业负责人

课程*课程信息仅供参考,具体将以实际开课信息为主。


西交利物浦大学为硕士生提供一系列的活动来丰富其理论学习、体验学习以及专业发展。学校、学院与系部通常会开设涵盖各种主题和专题的培训、工作坊及研讨会。此类活动不仅包括通用类主题,也包括与特定学科相关的各项专题。此外,西浦国际商学院还会提供与特定学科相关的附加活动,包括在西交利物浦大学担任助教,研究助理或实习生等机会,这将有助于拓宽你在特定领域的知识并提高你的技能。根据各专业的具体安排,学院和系部或有机会带领学生到企业或组织进行实地考察或访问,以及邀请学者和专业人士来开展讲座和研讨会。这些课程或活动不仅可以支持学生在硕士项目中的学习,而且还可以培养学生在未来就业和专业发展等方面的重要技能和能力。

商业分析硕士专业的课程是经过精心规划设计的,结合了计量经济学、数据库和机器学习等方面,而且很注重理论与实践的结合。 对于将来计划从事数据分析或商业分析工作的学生来说,这会是一个很棒的专业。
Yunzhi Chen

就业

商业分析是所有经济部门所需的一项基本技能,尤其是在金融、零售、营销和信息通信技术 (ICT) 等快速增长的服务部门。本专业毕业生就业方向包括数据或信息分析、技术顾问、IT相关项目管理和客户关系管理(CRM)分析等。

关注西交利物浦大学官方微信 X