生物科学系Sekar Raju博士被任命为微生物学知名学术期刊副主编

新闻

西交利物浦大学生物科学系代理系主任Sekar Raju博士(下图中)被任命为微生物学知名期刊《BMC微生物学》(BMC Microbiology)副主编。《BMC微生物学》是施普林格·自然集团(Springer Nature Group)旗下的国际知名期刊。Raju博士负责审核生态微生物学和进化微生物学领域的投稿。

Raju博士在西浦的科研团队目前正在研究的项目包括:微生物源追踪技术在流域粪便污染识别中的应用、城市化对微生物多样性及其生态系统功能的影响、环境细菌的抗生素耐药性等。他们的研究涉及与西浦环境科学系土木工程系的同事进行内部协作,同时还与英国利物浦大学、中国科学院南京地理与湖泊研究所、西安建筑科技大学以及中国科学技术大学开展外部合作。

Raju博士还受邀担任《微生物学前沿》期刊(Frontiers in Microbiology)“水库和湖泊微生物生态学”研究课题的客座副编辑。他与西安建筑科技大学的张海涵博士以及荷兰阿姆斯特丹大学的Petra Visser博士共同负责编辑工作。

Raju博士曾在多家环境科学和微生物学领域的期刊担任专家评审员。迄今为止,他已为将近20本相关领域的期刊审核了待发表论文(该数据由同行评审认证平台Publons认证)。

他还在国际期刊上发表了30余篇文章,其中包括在2018年发表的五篇期刊论文和书中的一个章节。

除此之外,Raju博士近期与印度和香港的前同事共同编辑了两本书,《环境生物技术中的生物膜》(Biofilms in Environmental Biotechnology)以及《生物膜控制:生物医学和工业环境》(Biofilm Control: Biomedical and Industrial Environment)。


(图文提供:生物科学系 翻译:刘方圆 编辑:胡秋辰)

Tagged as: 健康与科学 科研

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]