11月1日—3日,第十四届(2019)中国管理学年会(简称“年会”)在西交利物浦大学隆重举办。

此次年会吸引了逾1100名来自全国其他高等院校及研究机构的专家学者、各行业关注中国管理研究与实践的业界人士及相关学科的学生。学者与业界专家聚焦数字时代中国的管理生态,就管理学前沿理念和应用展开探讨。

年会包括2019中国管理现代化研究会理事会会议、前置工作坊、主题报告、论文及研究成果展示、从商科教育改革到企业家精神的各学科论坛、以及2019年度中国管理学青年奖颁奖典礼等议程。

在11月2日于西交利物浦大学中心楼举行的开幕仪式上,中国管理现代化研究会名誉理事长赵纯均先生发来贺词并预祝年会圆满举行。


开幕式当天,西浦国际商学院院长Jorg Bley教授以“创新,企业家精神及教育景观的改变”为题发表了主题演讲。当谈到企业家精神作为创新的本质的驱动力时,Bley教授以自己在业界和学术界几十年的经验和研究为蓝本,分享了他对于创新,尤其是商科教育创新的重要性的认知。他强调了在知识驱动经济背景下商科教育所扮演的重要角色,以及让真实的商业洞见走进商学院的必要性。Bley教授认为,融合式教育在商科教学中的意义不言而喻,学术界和商业界的平等伙伴关系将更有效地培养学生的企业家精神并积极推动创新。

Bley教授通过列举在金融市场、医药、工程以及正在兴起的大数据和数据科学领域的突破性技术,阐释了其对教育行业的影响。他强调了企业社会责任(CSR)的实践在人们价值观及态度转变中起到的重要作用。同时,西浦国际商学院作为国内仅有的8所签署联合国全球契约《责任管理教育原则》签约方之一,已将商业道德、可持续性和责任纳入其课程体系。

Bley教授最后强调,“西浦国际商学院作为国内顶尖的商学院之一,致力于在学术界和商业界发挥其纽带作用,利用来自高等教育和业界的强大资源促进创新和可持续发展造福社会。”

第十四届(2019)中国管理学年会由中国管理现代化研究会和复旦管理学奖励基金会联合主办,西交利物浦大学承办,香港管理专业协会、西安交通大学管理学院、中国矿业大学管理学院、德国TÜV NORD北德集团协办。

Tagged as: 商业管理

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    西浦国际商学院
  • 电子邮件

    ibss@xjtlu.edu.cn