西浦创业家学院(太仓)副院长Stuart Perrin教授表示,在新冠肺炎疫情影响下,大学对现有技术的使用水平被提升至一个新的高度。

在6月17日举办的“媒体与学习2020:高等教育中的图像与声音”线上活动之前,Stuart Perrin教授列举了在教学迅速线上化过程出现的新现象。

“我们发现,大规模开展在线教育的技术已经成熟,但是如何更好的运用这些技术尚待挖掘。”Perrin教授说。

他指出,全世界的大学都应该从这次疫情中总结经验,以便更好地开展线上教学。

“我们需要重新思考到底什么是线上教学,它不应该是把线下搬到线上。” 他强调, “线上教学是完全不同的教学法。”

“我们需要思考如何融合线上线下教育,创造优于过去的‘新常态’。”他说,“比如,授课可以在线上更便捷地完成,留下更多时间用来跟学生在线下进行互动。”

西浦2020年春季学期教学全部在线上进行。西浦技术团队在开学前几周时间内迅速开展工作,搭建可支持6000-8000人同时在线学习的技术平台,通过升级BigBlueButton网络会议系统支持直播课程、升级Mediasite软件支持录播课程,并为教学人员提供充分的培训和持续的技术支持,确保了该学期450多门课程在线顺利开展。

Perrin教授表示,2020年秋季学期,西浦将会进入一个新的融合式教学阶段。

“该教学法融合了线上和线下教育优势,让引入和运用比如扩增技术等新工具成为可能。”他解释道。

他还表示,西浦也计划进一步向社会公众开放其线上线下融合的学习体验。

西浦学习超市——一个独特的创新、学习中心将于未来几个月内推出线上学习平台,将于未来两年内,在西浦创业家学院(太仓)落地实体设施。

“令人感到高兴的是,我们不仅能为学生提供更丰富的机会,还能推动教职工、家长、校友甚至是更广泛的大众进行终身学习。”Perrin教授说。

“不论是想学习商业技能,获得职业发展上的提升,还是想学英语,或者是想加入创业训练营,体验真实创业者经历,西浦学习超市都能满足。”

他指出,中国今年迅速接受了在线教育技术。 “在线教育目前在中国的现状与疫情前完全不同,”他说, “几个月内,中国已经成为在线教育的领导者。”

Perrin教授参加了圆桌讨论环节,与其他大学代表一起探讨疫情期间大学教学如何转向线上,并就视听服务与资源发表演讲。随后,他主持了一场分组讨论。

(记者:Tamara Kaup 翻译:张蔚 编辑:寇博)

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn