智能机器人学院组织师生参观追觅科技:助力学生专业选择和职业规划

2020年12月05日

2020年11月25日下午,西浦创业家学院(太仓)智能机器人学院组织师生约50人, 来到追创科技(苏州)有限公司【以下简称“追觅科技”】,参观考察了自动化高速电机装配车间以及公司研发部门,深入了解了追觅科技的最新产品研发成果及发展方向。作为一家成立仅5年的初创公司及小米生态链旗下重要的智能清洁业务研发生产商,追觅科技主要产品涵盖无绳吸尘器、智能扫地机器人、智能除螨仪、智能吹风机等智能清洁产品。同时,追觅科技在高速数字马达、单目机器视觉、即时定位与地图构建算法(SLAM)、多锥旋风分离技术等方面拥有自主的知识产权。

师生们首先来到了电机工厂厂区车间。 在这里,他们了解到了高速电机在吸尘器、智能扫地机器人等产品上的应用及自动化装配过程。同时,他们也实地感受到了智能化生产线每个相对独立的工序所涉及到的具体生产细节,对智能机器人工程及智能制造工程两个专业所涉及到的一些专业知识有了整体的感受。

此后,师生们来到追觅科技研发部门,参观了工业设计、软件研发、软件测试等几大核心业务部门。各板块负责工程师详细介绍了各自业务部门所负责的工作,同时也将一些最新的研发成果通过视频或者实物形式进行了展示。同学们也仔细观察了追觅科技一线研发团队工程师实际工作情况,并就一些感兴趣的专业技术领域问题与他们进行了深入而广泛的讨论。

最后,追觅科技CEO特别助理曹莉莉女士为同学们介绍了追觅科技的公司情况以及未来发展规划,并站在一个智能家用机器人领域的领头公司的角度上,就同学们的专业选择、个人成长、职业发展规划等问题与同学们进行了交流和互动。追觅科技公司合伙人及运营副总裁王生乐先生就创业和工作中的心路历程、以及对机器人及人工智能行业未来发展的展望和愿景方面与同学们进行了分享和交流。他希望同学们在学校读书学习期间能够夯实知识基础、并且要注重培养自己的逻辑思维能力和解决实际的复杂问题的能力。同时,王生乐先生以自己的亲身创业经历鼓励同学们要在日常生活学习中注重理论学习和动手实践相结合、敢想敢干、从而成就属于自己的一番事业。

参观结束后,师生们与追觅科技的几位代表合影留念。这一次参观活动,不仅让西浦创业家学院(太仓)的同学们体验到了追觅科技最前沿的产品和技术,更激发了他们在实践中不断学习进步的热情与兴趣,也让他们对个人发展有了更深层次的思考。同时,作为一个成功的初创公司,追觅科技的发展历程也为西浦创业家学院(太仓的同学们树立了一个成功创业的典范。

图文来源:江浩川、狄盛佳

2020年12月05日