西交利物浦大学媒体与传播学系与IAMCR签署备忘录,共同展望2022学术年会

2021年07月28日

西交利物浦大学人文社科学院媒体与传播学系、国际媒介与传播学会(IAMCR)、清华大学新闻与传播学院7月在线签署《IAMCR年会合作备忘录》。媒体与传播学系主任张小玲教授、代理系主任Tabe Bergamen博士,IAMCR主席Nico Carpentier教授、副主席Andrea Medrado博士,及清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授等十多位嘉宾共同见证三方签署合作备忘录并举行会谈。

《IAMCR年会合作备忘录》的签订明确了三方合作愿景与具体行动内容,并就IAMCR2022年会于北京和苏州举行达成共识。备忘录对建立西交利物浦大学与IAMCR长期战略合作伙伴关系;增进全球学术对话与国际合作交流;及传播中国在创新媒体与数字通信技术领域的观点与经验具有重大意义。

Bergman博士在会谈中表达了与IAMCR长期持续合作的愿望:“媒体与传播学系期待着加深与全球学术界的接触。”

“我们很荣幸能够借此机会协助IAMCR成员明年在北京和苏州举行会议,继续进行媒体与传播相关的对话,甚至是发起亟需的新对话。”

恰逢西交利物浦大学建校15周年,张小玲教授与Bergman博士都高度重视本次参与国际学术合作与交流的机会:“西交利物浦大学非常高兴能够在15周年校庆之时与清华大学及IAMCR共同主办2022年的学术会议。作为一所年轻的正在成长的大学,西交利物浦在过去几年的发展中取得了重大进展。”

(左:张小玲教授, 中:Tabe Bergman博士)

受到新冠疫情的影响,即将举办的IAMCR年会注定是最特殊也是最有意义的一届年会,Carpentier教授表示,此次线上会议方案及线上线下融合式会议方案,无论是对于与会三方及未来会议举办者都有着启发性的意义。

对此,陈昌凤教授表示赞同:“相信在新的会议方案下,IAMCR 2022将汇集全球媒体和传播领域的不同声音,为与会者提供重新定义和丰富后疫情时代媒体与传播学研究的独特机会。”

在会谈的最后,Bergman博士及张教授向IAMCR及清华大学同仁就组织IAMCR 2022年会做付出的努力与奉献致以真诚的感谢。也同时向与会三方表达了成功举办2022会议的信心。

“这将是一个年度重大活动,我们期盼2022年在北京与你们相见,也在苏州欢迎着大家的到来。”

记者:姜ying

2021年07月28日