西交利物浦大学三个本科专业入选江苏省级一流本科专业建设点

2022年09月27日

近日,西交利物浦大学的金融数学专业精算学专业、和电气工程及其自动化专业入选江苏高校品牌专业建设工程二期项目的第三批省特色专业,成为省级一流本科专业建设点。共有467个专业入选该批次省特色专业。

据悉,江苏高校品牌专业建设工程二期项目结合教育部一流本科专业建设“双万计划”,总体采用省品牌专业对接国家级一流本科专业,省特色专业对接省级一流本科专业的方式实施。

西浦智能工程学院电气与电子工程系主任薛飞博士表示, 省特色专业的评选比较看重师资力量。“作为中外合作大学,西浦的国际化师资条件具有得天独厚的优势。

“入选省级一流专业建设点,标志着电气工程及其自动化专业获得了本土教育体系的认可。未来,我们将继续加强与本土教育体系的对接,更好发挥西浦国际教育的特色。”

西浦数学物理学院精算专业负责人朱晓俊博士说:“精算专业已经获得北美精算师协会(SOA)以及英国精算师协会(IFoA)的认证,这次入选为精算专业的师资建设、课程开发、教学创新都提出了新要求。”

“金融数学专业最大的亮点是跨学科交叉融合,以数学为核心,整合了金融和计算机学科的理论与方法,旨在培养复合型金融科技专业技术和管理人才。” 西浦数学物理学院金融数学专业负责人洪毅博士说。

记者:王璐谣 金画恬

编辑:张蔚

2022年09月27日

西浦生物科学专业入选江苏省“高校国际化人才培养品牌专业”