西交利物浦大学全球创业梦想家大赛等你加入!

2022年11月09日

西交利物浦大学全球创业梦想家大赛正在招募中!等待志在创业、敢想敢冲的你前来加入。大赛致力打造属于智化时代的全球赛事,为年轻人搭建可尽情发挥创造力的多彩舞台。本次大赛的设计理念是以拓宽参赛者的创业创新思维为基础,向参赛者传播企业家精神为支柱,给获奖参赛项目提供专业指导与投资支持为目标。在西浦融合式教育思维引导下,同XbotPark(机器人基地)常州一起为地区经济蓬勃发展输送高端创业人才与创新项目。

奖项设置

• 有机会获得XbotPark(机器人基地)常州提供的50万元人民币落地创业的种子期投资
  • 西交利物浦大学创业与创新硕士专业奖学金名额
  • 导师制创业指导及现金奖励
  • 惊喜礼品

参赛规则

世界各地的学生都有资格参加比赛。

• 每个团队应包括3-6名成员。
  • 每个团队成员仅可以参加一个项目,每个团队仅可提交一个项目。
  • 每个项目应至少与联合国可持续发展目标中的一个发展目标相联系,并能够有效促进该目标的进展。

重要日期

• 2022年11月25日 初赛截止报名日
  • 2022年11月30日 宣布晋级决赛名单
  • 2022年12月14日 决赛日

第一轮 创意产生(截止日期:11月25日)

每个团队应提交一份完整的申请表和所需信息,并上传一段1~5分钟的英文短视频(格式:MP4,大小:小于10MB)对以下问题进行作答:

• 你的产品/服务是什么?
  • 市场上是否已经有类似的产品/服务?
  • 如果是,你的产品/服务有何独特之处或与同类产品/服务相比更胜一筹的地方?
  • 你的产品/服务对联合国的可持续发展目标有哪些影响?
  • 该产品/服务的商业计划是什么,包括:市场分析、消费者分析、营销策略和财务预测?

申请表和参赛评分标准下载

表格和视频请上传至 这里

决赛 PPT展示 (参赛日期:12月14日)

决赛选手将由主办方分配到三个赛道进行比赛:

• C端硬科技赛道:包括但不限于家庭、办公室、户外、健康、教育、宠物和医疗领域。
  • 创新艺术赛道:包括但不限于艺术、人文、数字产品设计、数字媒体和娱乐,这些都是基于软件、电子和数据驱动的引擎。
  • 社会创业赛道:针对社会层面中所存在的社会、文化、环境挑战提出创新性解决方案。

参赛团队可通过腾讯会议在线展示PPT演讲或在西浦创业家学院(太仓)进行现场演示PPT的方式来讲述其产品/服务的商业计划,如产品原型、视频或动画等。PPT内容应使用英文或中英双语,演讲语言可使用英文或中文。

如需咨询,请发送邮件至 EEH@xjtlu.edu.cn

西交利物浦大学全球创业梦想家大赛等你加入!

2022年11月09日