IBSS高管培训正念训练营于西浦圆满开营

2023年02月18日

2023年2月18日,正念训练营在西交利物浦大学顺利开营。西浦国际商学院常务副院长方世豪教授、西浦正念中心主任潘黎博士、西浦国际商学院高管教育主任金颖女士等出席了此次开营典礼。

西交利物浦大学西浦国际商学院方世豪教授代表院方对各位参加培训的领导及学员表示热烈欢迎。他向大家简要介绍了西浦国际商学院近年来的重大成就,并介绍了参与此次高管培训正念项目对于员工的重要性:“在当今高强度的工作环境中,拥有一个积极乐观的态度对我们每一个人都至关重要。今天很高兴看到大家以一种轻松舒适的姿态参与此次活动,希望大家能从中有所收获。”此外,方教授也从科学的角度肯定了该活动的意义。

西交利物浦大学正念中心主任潘黎博士作为此次课程老师,为了给学员们带来更定制化的培训,她多次到公司实地考察,并与培训方目前企业文化及氛围进行深入交流。课程组与高管教育团队也与企业经过多次沟通,经过反复磨合,一遍遍的修改课程内容才有了这次精心设计的课程。

该培训为西交利物浦大学西浦国际商学院高管教育培训中较新颖的一种培训模式,采用了训练与交流相结合的方式。此次培训共58名学员参加。在25分钟的正念训练后,组内进行5分钟的经验分享交流,以此来提高大家的训练成果,并且可以及时反馈调整。在训练过程中,导师穿插讲解,在正念练习的同时,学员也学习到很多身心知识。

正念活动结束后,学员们进行了30分钟的讨论与反馈,主要分享了自己学习到的知识、真实的感受和遇到的困难。大家一致认为这次的正念活动对于自己的身心健康起到了积极的推进作用,并且都乐于参与到后续的线上冥想课程中来。此外,有学员提到自己也会将正念的理念向身边的人传播,推广这一项目的传播。

后续的正念冥想课程在每个周四晚上开展,课程分为六个章节,由浅入深,从介绍正念和引导大家认识到想法开始,感受精神与身体的联系,学会感受自己的积极情绪和消极情绪,最后达到增强情绪韧性,回归平静情绪,从而提高工作效率。

2023年02月18日