IBSS与普睿司曼携手举办中国区领导力培训结业仪式

2023年03月09日

3月9日,西交利物浦大学(XJTLU)西浦国际商学院(IBSS)与普睿司曼(中国)集团携手举办的中国区领导力培训圆满落幕。西浦国际商学院商业合作副院长董敏思教授、社会责任与可持续商业教育副院长 Ellen Touchstone副教授、普睿司曼项目学术主任Filippo Garini博士以及各位授课老师作为院方代表、普睿司曼中国区人力资源总监彭蕾女士以及学员们出席了此次结业典礼。

彭蕾女士作为与普睿司曼(中国)集团代表,首先为此次活动做开场陈述。她表示:“我们于2021年首次携手西浦国际商学院,举办了主题为‘环境,社会和公司治理’的主题培训后,我们收到了诸多来自学员们积极正面的反馈,学员们也希望可以拓展不同的主题。于是本次培训做出了相应调整,新增了有关人力资源管理和财务相关的课程。” 她同时也表示,此次领导力培训项目的主要目的就是提升沟通技巧。领导力中也蕴含着沟通的哲学,这对于企业员工而言也是至关重要的。

配图 1: 彭蕾女士
Filippo Garini博士作为该培训项目的学术主任,向出席本次结业仪式的嘉宾和学员表示热烈的欢迎和祝贺。他介绍了本次活动的流程并对各位学员克服两个月疫情的影响积极完成学业表达了赞赏与肯定。

配图 2: 普睿司曼项目学术主任Filippo Garini博士

随后,学员们分为6小组,有的组队为商业模拟项目分享了自己的成功经验,有的组队结合自己的所想所得,各抒己见,演绎了一场精彩绝伦的知识演讲,推进了组员的相互合作与知识共享。

配图 3-4: 学院们在进行项目展示

西浦国际商学院商业合作副院长董敏思教授为此次活动致闭幕词。董敏思教授对所有出席嘉宾,活动组织者以及学员们表达了赞赏和谢意,并表达了希望该活动能早日举办第三届的愿景。对于所有学员的优异表现,他谈道:“该领导力培训的目的并不是为了教导学员们工作中的具体内容,而是授予学员们一种解决问题的方法以帮助他们走出自己最擅长的领域,即走出舒适区。在商业世界中,这些方法可以是定性的,也可以是定量的。在学习与工作中,学员们都会遇到如内部沟通、情商问题等之类的困难,在这个过程中更能体现合作与沟通的重要性。正是学会沟通的过程为学员们的未来不断进步提供了可能性。”董敏思教授激动地表示,“在学员们的汇报中,我能感受到你们对你的同事们产生了更深层次的理解,同时也更加积极地相互影响了对方。”闭幕致辞结束后,嘉宾以及教授们为学员们颁发了结业礼物和结业证书。

配图 5: IBSS副院长 董敏思教授
配图 6: 董敏思教授和彭蕾女士为学员颁发证书

西浦国际商学院的教学团队在课程内容安排上结合企业自身文化和市场环境以及时代特点和普睿司曼(中国)集团的现状,紧紧围绕"领导力"这一主题,为普睿司曼(中国)量身打造了六个模块的课程。该课程涵盖了数字化智能未来、财务管理、沟通技巧、领导力和高效团队管理、创新时代的人才管理、情商领导与人才关系管理以及变革时代下领导者的特征等领域。同时,该项目创新性地引入了商业模拟实践,将理论与实践相结合,推动了普睿司曼中国区领导力高管培训整体的高质量发展。

普睿司曼(中国)集团作为一家多元化发展的跨国企业,在管理和经营过程中不仅要满足自身的发展需求和战略目标,还要充分了解中国市场的特性,与中国文化相结合。基于这样的需求,秉承“连通中西,服务全球”的办学理念,西浦国际商学院的高管团队提出在授课方式上需更注重实用性、可操作性和互动性,采用小组讨论、情景模拟等形式,学员之间互相交流学习,让学员真正融入课堂;最后由学员们总结、归纳并分享自己所提出的方案以及对未来发展趋势的看法,努力成为具有专业性、创造性、全面性的领导人才。

配图 7: 学院与教师团队合影

2023年03月09日