渐行远,常挂念——西浦国际商学院北京校友活动成功举办

2023年07月11日

2023年7月1日,由西交利物浦大学(XJTLU)西浦国际商学院(IBSS)主办,西浦北京校友会协办的西浦国际商学院北京校友活动顺利举行。八十余名校友及西浦国际商学院教职员工相聚北京现代四合院,在这里分享毕业后的成长经历、探讨行业经验。

活动伊始,西浦国际商学院商业合作副院长Roberto Dona教授为大家致欢迎辞。Dona教授向与会的校友们展示了学院新楼的建筑全貌,并回顾了西浦国际商学院在过去几年中所取得的斐然成就。他表示,今年是西浦国际商学院(IBSS)成立十周年,也是自己加入商学院的第十个年头,他与校友们一起见证了学院的发展。

Dona教授谈道: “我们仅成立十年,但已荣获商学院AACSB、EQUIS、AMBA三重认证。我们致力于促进商业教育中的道德、责任和可持续发展教育,并将其融入我们的管理及教育之中。IBSS还很年轻,它的成长也预示着在座校友们的成长。我们来到北京与你们相聚,也希望你们能在这个九月回到母校来看看它现如今的发展。”

Roberto Dona教授

紧接着,招生及校友主管邹瑶女士为大家介绍了与IBSS合作的潜在机会以及校友福利。她提及,IBSS已形成相当大规模的校友群体,并依据不同的行业领域及区域位置,展开了丰富多样的校友活动。

IBSS积极与中外企业开展合作,定期组织多样化的论坛,与大家分享时下热点话题及行业洞见,同时也以工作坊形式,为校友提供软技能提升等终身学习的机会。即使同学们已经毕业,IBSS也会始终支持着校友的终身学习和未来就业发展。此外,商学院还将为各位校友,推出定制化高管培训项目和非全日制硕士项目的折扣优惠。

谈话的最后,邹瑶女士对校友在学院发展过程中发挥的重要作用表示了高度肯定,并希望能与校友们在未来展开更多深度合作。邹瑶女士

在随后的自由交流环节,在场校友们也依次做了简单的自我介绍,分享了自己目前所处的行业及未来期望深耕的领域,并就不同职业的发展前景及北京生活展开了热烈深入的探讨交流,在现场即达成了一些行业间的互动合作。

目前担任西浦北京校友会会长一职的09级本科校友德一鹤,为大家带来了有关于优秀校友及校友会运营相关的话题分享。他致力于把北京校友会塑造成西浦校友步入社会的第二个“家” ,同时也是大家绽放热爱的第二个 “舞台” 。

德一鹤分享了西浦校友会在北京的成长历程——从不被关注、不被认识,到慢慢成为一个被更多人认可的优秀群体。西浦校友用自己的实力和热情打造出了一张亮眼的名片—— “西浦毕业生也是这个星球上最优秀的青年之一”。

德一鹤

接着,就职于字节跳动全球总部负责战略商业分析的09级本科校友裴璇,就目前全球社媒的发展现状为大家浅析了“TikTok for Business”的模型。她分享了政府与社媒的深度合作如何推动城市旅游发展;品牌与社媒间的相互加持作用;及TikTok如何在以强大的算法为内核的技术支持下,在全世界范围内飞速成长的历程。

在西浦的学习经历也进一步培养并深化了裴璇的自主探索精神和独立思考能力,“Think Globally, Act locally——全球化思考,本地化实践”,这是传承也是践行。裴璇

活动进入尾声,西浦国际商学院校友专员易兰女士代表商学院致感谢辞。她表示:“学院的持续发展离不开每个校友的支持,也希望我们双方相互扶持,共同成长。志同而聚,星火满天。西浦国际商学院将于今年九月,在苏州举办商学院十周年庆典系列活动之一的‘大型校友活动——西浦国际商学院校友重聚日’,期待与大家在秋季重聚。”

本次活动得到了西浦北京校友会的大力支持,也期待商学院跟地方校友会能有更多合作机会。参加此次活动的校友表示收获颇深,不仅结识了相关领域的校友,感受到了西浦国际商学院对校友的支持和重视,且收获了对自身未来职业发展更清晰的认识。

2023年07月11日