斯坦福大学于近期发布了2023年度“全球前2%顶尖科学家”榜单,西交利物浦大学的五位学者榜上有名。

这份榜单于10月4日发布,基于各项引用指标,对全球22个领域的600多万名研究人员进行了排名。这些指标包括科研论文的被引用次数(区分自引和他引),过去一年的研究产出和整个职业生涯的研究产出等。

西浦理学院的Johannes Knops教授、设计学院的王锐教授、西浦-集萃学院的文辉清教授在“终身科学影响力”和“年度科学影响力”两个榜单中都排到了全球前2%。

人工智能与先进计算学院的Jasmine Kah Phooi Seng(成嘉佩)教授和理学院的Faez Khan博士在2023年“年度科学影响力”榜单中名列前2%。

西浦助理副校长(科研)马飞教授表示:“西浦致力于创造创新和支持性的科研环境,以此持续推动世界级的科研。西浦为所有致力于追求高质量学术研究的学者感到骄傲。”

来源 :Ioannidis, John P.A. (2023), “October 2023 data-update for "Updated science-wide author databases of standardized citation indicators"”, Elsevier Data Repository, V6, doi: 10.17632/btchxktzyw.6

更多信息,请点击这里

(记者:Catherine Diamond 翻译:廖一梅 编辑:石露芸)

  • 了解更多信息请联系:

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn
关注西交利物浦大学官方微信 X