阿斯利康数字化能力提升项目(第二期)顺利结营

2024年01月05日

2023年12月15日,阿斯利康数字化能力提升项目(第二期)结营仪式在西交利物浦大学(XJTLU)西浦国际商学院(IBSS)举行。阿斯利康无锡供应基地生产运营副总孟弈华女士、IBSS国际化副院长Ewout van der Schaft教授、阿斯利康项目学术总监倪志勤老师以及助理教授初捷博士受邀参加了结营仪式。

该项目于7月7日在IBSS开展,历时6个月,涵盖多个学习模块,例如基于数据驱动和运筹学理论的决策制定、使用MS Excel进行蒙特卡洛模拟、系统动力学和排队理论等,聚焦数字化转型目标,为数字创新提升赋能。

此次结营仪式由阿斯利康项目学术总监倪志勤老师致辞开始,他向出席本次项目的阿斯利康领导和学员致以诚挚的感谢。随后,作为IBSS国际化副院长,Ewout van der Schaft教授向学员的顺利结业表示了热烈的祝贺,并强调了该项目对于产教融合,推进企业数字化转型的重要性。正如他所说:“我们的目标是成为连接学术界和实践者的纽带,促进协同增长。”

倪志勤老师(右)邵方琛老师(左)主持

阿斯利康于1993年在中国成立,已经发展成为制药创新领域的关键参与者。作为阿斯利康在亚洲的主要制造中心之一,公司在中国销售的产品中有95%以上是在无锡供应基地生产的,强化了其在阿斯利康区域运营中的关键作用。在回顾IBSS的建校历程时,Ewout van der Schaft教授隐喻性地将重要的里程碑与“3”的象征意义联系起来,象征着IBSS于2013年的成立以及阿斯利康1993年在中国的建立。他强调了IBSS通过与阿斯利康等行业巨头的合作,加强教育合作关系并推动全球影响力。

IBSS副院长(国际事务)Ewout van der Schaft教授致辞

此次培训强调了高管教育作为连接学术界和商界的桥梁所发挥的关键作用。阿斯利康无锡供应基地生产运营副总孟弈华女士表示:“此次培训的目的是用推动创新和提高全球供应链效率所需的技能和洞察力武装未来的领导者。”她呼吁采取行动,将数据转化为明智决策,掌握供应链动态,利用数字创新实现业务持续增长。孟弈华女士强调供应链的整体实力取决于其最薄弱环节的有效性,并表示有必要解决薄弱环节,以实现最佳绩效。

学习的核心本质超越了课堂的局限。学习的重点是获取知识,运用知识直接在行业中获得实践经验,并在同行之间分享见解。孟弈华女士指出:“三E教育,即经验和曝光(Education, Experience, Exposure)--是这一转型学习之旅的基石。”这激励学员们不仅要在个人成长方面取得优异成绩,还要在专业领域内提升他人。

阿斯利康无锡供应基地 生产运营副总孟弈华女士致辞

本次结营仪式强调,数字化不是一个一蹴而就的过程,而是一个渐进的演变过程,需要坚定的奉献精神和毅力。随后,三位主要演讲嘉宾以及授课老师为学员们颁发了结业证书。最后,学员们带着共同的荣誉感与收获的成果离开会场,并决心将所学知识应用到自己的影响范围。

2024年01月05日