Open Day Review | 西浦理学院开放日回顾

2024年03月06日

西交利物浦大学理学院校园开放日于1月14日成功举办。活动当天,家长和学生在参观了西浦校园的同时,来到了理学院倾听本科专业介绍分享会,现场精彩的讲解,面对面的问答环节不仅解答了家长和学生的疑惑,也拉进了彼此之间的距离,分享会结束后的实验室参观之旅,更是让家长和学生们对学习环境和专业特色有了更为直观的了解,那么,当天的活动现场到底如何,让我们一起精彩回顾一下吧!

精彩活动现场回顾

家长和学生在招生负责人的引导下有序排队入场参加专业介绍分享会,入口放置专业介绍海报、宣传册及小礼品,帮助广大家长和学子们更好了解理学院专业概况,有着专业特色的小礼品更是受到了大家的喜欢。

理学院院长分享

活动开始,西交利物浦大学理学院院长John Moraros教授针对本次本科生开放日进行了简短的现场演讲,他表示非常感谢各位家长和学生们在周日下午抽出时间来这里,西交利物浦大学是一个非常独特的地方,而理学院则是影响你们的核心所在。如果您的孩子决定与我们一起学习,我们会支持他们,帮助他们成长为一个年轻的科学家并拥有成功的职业生涯。

理学院专业介绍

随后,李丹蕾博士以图文并茂的方式对理学院的本科专业进行了详细的专业解读,涉及到理学院各个专业的教学和科研实践,以及西交利物浦理学院本科毕业学生的就业和就读情况,清晰的数据和优秀学生实例都让家长和学生们对理学院专业特色有了更为清晰的认知。

专业负责老师现场答疑

专业介绍结束之后进入了现场问答环节,家长们针对不同的专业进行了踊跃的现场提问,包含文科和理科的专业素养的不同及专业培养模式的问题,现场理学院各个专业的老师就这些问题进行了有针对性的回答,很好得解答了家长和学生们的疑惑。

实验室参观

专业介绍之后,在学院相关专业负责人的带领下,家长和学生们参观了科研实验室,理学院老师们向家长学生们介绍了实验室相关情况,并就专业实验设备配置和相关科研实践做了生动有趣的专业介绍。新鲜充满无限未知挑战的科研领域,无疑引起了学生们的强烈兴趣。

理学院老师们的开放日感想

活动结束之后,理学院不同专业的老师向我们反馈了本次开放日活动结束后的感想,无论是科研还是教学,对专业本身抑或是教育事业,他们都有着自己的热爱和思考。

理学院招生负责人丁理峰博士

在昨天的西浦开放日中,西浦理学院的老师们很高兴能为来访的同学们和他们的家长们进行了理学院本科专业的详细解读,并且带领同学们参观了我们西浦理学院科研实验室。我们致力于培养一个充满活力的学习环境、推动前沿研究,并建立一个充满支持的社群,这一承诺贯穿整个开放日。对于所有参与的人,我们表示衷心的感谢,并期待着欢迎这些充满活力的学子加入到西浦理学院的精彩学术旅程中。

应用化学专业老师林昳博士

通过这次开放日活动,我们有幸与未来的学生和家长们进行了密切交流,深入了解了大家对大学学习的需求与困惑。通过展示学校丰富的教学和科研资源、实验室设施以及先进的教学理念,我们让家长和同学们对学校的培养学生的机制有了更深刻的了解,同时也感受到了大家对自然科学在未来发展中的浓厚兴趣和热情。我们相信这样的活动能进一步激发学生对先进科学的探索热情,追寻物质万千变化的本质机制。

生物信息学老师魏震博士

在昨天的开放日活动中,我深切感受到了学生和家长们对生命科学的浓厚兴趣。他们提出的问题不仅体现了对该领域的好奇心,也反映出他们对未来科技发展的关注。我相信,通过这样的活动,我们能够激发更多年轻人的科研激情,引导他们走向生物科学这一充满挑战和机遇的领域。

本次开放日活动宣讲老师李丹蕾博士

理学院在保证教学质量的同时,给学生提供了自由的学习、生活与科研环境,我们希望学生在夯实理论基础的同时,可以自主的与老师沟通交流、参与科研实践,真正的感受到科学研究的乐趣。引用2017届校友的一句话“在西浦,学生是受到成人般尊重的,而不是像被看成小孩一样教育,这是我切实的感受”。

2024年03月06日