关于我们

本系教授会计学专业、经济学专业和金融数学专业等本科课程,同时教授金融学专业、投资管理硕士专业,创业与创新硕士专业(金融科技方向)及其他相关专业的研究生课程。其中,投资管理硕士专业已获特许金融分析师协会(Chartered Financial Analysts Institute)的大学认可计划官方认证。

金融系致力于追求卓越学术研究,鼓励及引导研究成果在英国ABS3(澳洲ABDC-A)以上级别的高质量期刊发表。

我系金融研究涵盖了金融的所有领域。我系每两周举办一次博士生研讨会及无修参会,为博士生和研究学者提供了高效的科研合作与交流平台。我们还定期举办科研研讨会及工作坊,并邀请活跃于国内外的研究学者前来参会。