概况

芯片学院是西浦创业家学院(太仓)七大产业主题学院之一。芯片学院瞄准芯片领域的“卡脖子”技术,聚焦前沿科学问题和技术难题,强化学科交叉融合以及行业合作,培养国家亟需的具有创新能力、国际视野和企业家精神的芯片领域高层级应用型人才。

学院设有教育研究和发展研究所(ERDI)以支持教学、科研合作和行业交流;设有综合办公室,支持学生管理和活动,为教职员工和企业合作伙伴提供专业服务;同时学院与合作伙伴共同成立的合资公司,致力于更好地进行行业教学、学习、实践等活动。

学院提供微电子科学与工程工学学士学位。

芯片学院与正科芯云和上海微系统和信息技术研究所等业界伙伴共同合作。正科芯云是一家专业从事集成电路产业链服务投资的综合性科技企业,上海微系统与信息技术研究所是在中国科学院指导下成立较早的工程研究机构之一,两家合作伙伴均将提供高质量行业主题课程。