什么是西交利物浦大学学习超市?

西浦学习超市不仅集聚大学的创新、研发、创业,也是大学知识项目交流和企业伙伴合作的中心。西浦学习超市以倡导终身学习理念为宗旨,不仅与西浦创业家学院(太仓)各个行业学院积极互动,还与大学各个学术院系紧密协作,统筹协调大学教育创新战略的探索与实施。

西浦学习超市于2020年5月22日正式成立,迎来了包括阿里云、华为、Adobe、麦格劳-希尔、神州数码、微软、Skillshare、新道科技、刺猬教育、沪江教育、西利企源等在内的合作伙伴。

愿景

  • 引领21世纪中国高等教育创新与学术研究
  • 联手企业界探索引领时代的教育方案
  • 打造颠覆式学习体验,促进教育与社会发展

使命

创新启迪未来

  • 作为创新者、开拓者、教育者、研究者,西浦学习超市旨在打造独特的、融合了科研、学术与商业元素的协同学习环境。
  • 通过引入变革型的领导力教育,西浦学习超市旨在启迪、培育新一代的学习者,助力他们成长为未来的业界领袖,以及终身学习者、创新者、发明家等。
  • 运用创新的管理、运营、领导力与研究方法,西浦学习超市旨在探索高等教育社群的最新边界,释放他们的最大潜力。

为什么称为学习超市?

西浦学习超市将为全球顶尖合作伙伴提供线上和线下空间,或“店铺”,同用户群体分享他们的学习内容。它将融合大学、企业和外部合作伙伴开发的各类线上和线下课程,满足不同用户的广泛学习需求。学习超市的最终目标是成为一个极具吸引力的创新社群,使得合作伙伴可以自由地在它的创意中心开发和分享他们的资源。

西浦学习超市线上和线下分别将是什么样的?

西浦学习超市的线上空间将是一个在线社群平台,集聚大学各学院和全球顶尖合作伙伴的教育产品和资源。

西浦学习超市主体设施与大学的实体教育教学环境有机融合,包括苏州工业园区和太仓校园,以及未来将会投入使用的更多校园。

无论是线上还是线下的形式,西浦学习超市致力于协助和支持合作伙伴最大化地展示其教育资源、产品与服务。通过建立这样一个活跃的平台并借助合作伙伴的优势,西浦学习超市期待与志同道合的企业家们结成联盟,更好地为中国乃至世界高等教育发展和社会进步作出贡献。

与西浦学习超市共赢

西浦学习超市基于全球市场的发展和演变,不断制定并重新评估其发展战略,推动大学与海内外创新型高校、机构及各行业企业共同建立互惠共享的学术、科研及商务合作关系。

互利共赢

  • 探索中国高等教育产业的未来和终身学习时代的价值;
  • 享受大学丰富的知识、资源、研究网络和教学设施;
  • 帮助国际企业及创业家进入中国市场;
  • 基于未来行业的需求培养企业所需人才,提供稳定、专业的国际化师资团队;
  • 通过与各个学院开展科研合作,直接参与知识与技术交流,助力企业未来发展规划;
  • 合作建立校企公司,专注市场化运作;
  • 品牌提升和整合。