高中生夏校项目

项目总览

西交利物浦大学(XJTLU,简称“西浦”)是经中国教育部批准,由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的,具有独立法人资格和鲜明特色的新型国际大学。她是中国目前规模最大的中外合作大学,以理工管起步,强强合作,拥有中华人民共和国学士学位和英国利物浦大学学位授予权。

2024年,西交利物浦大学将面向优秀高中生开设不同专业的夏校项目。所有项目均在西交利物浦大学校园举办,授课语言为全英文。学生可以结合个人兴趣和假期时间进行申请。

项目时间

第一期:2024年7月7日-13日

第二期:2024年8月4日-10日

注:两期内容一致, 任选一期报名申请即可。

项目亮点

• 专业课程体验:沉浸式体验西浦育人理念、国际化校园氛围与高校专业课程,聆听教授、研究人员与客座讲师的授课分享、互动交流,走进实验室动手实操、完成小组实践项目,并进行课题答辩。
  • 个人能力提升:课程全英文教学,提升学生学术英语能力,通过辩论、论文写作、团队拓展等活动,提升学生批判性思维与表达能力、团队合作能力与沟通技巧。
  • 知名企业考察:走进苏州新兴产业与知名企业,与行业专家进行交流互动,了解重大创新成果背后的科学知识,强化创新意识,体验最新行业动态,收获学术与职业发展路径前瞻经验。
  • 江南文化体验:寻访江南文脉,感受江南文化中最具代表性的苏州园林与非遗文化,体验文化的发展与传承。

专业课程

西浦国际商学院课程

西浦国际商学院是全球少数享有盛名的AACSB、AMBA、EQUIS三冠认证的商学院之一。西浦国际商学院下设8个本科专业:国际商务专业、工商管理专业、经济学专业、经济与金融专业、人力资源管理专业、会计学专业、市场营销专业、信息管理与信息系统专业。

西浦慧湖药学院课程

西浦慧湖药学院由西交利物浦大学与苏州工业园区共建,旨在协同政府、产业、社会多方合力,孵化世界一流生物医药国际创新生态,助力苏州打造世界级生物医药产业地标。在学科规划和专业设置方面,西浦慧湖药学院充分结合园区生物医药产业的特点和前沿趋势,已开设应用统计学(生物统计)、药学和生物制药3个本科专业,药物化学、应用统计学、药学3个硕士专业和生物科学、化学2个博士专业,初步完成覆盖药学基础研究和新药研发领域的专业搭建。

智能工程学院课程

西交利物浦大学智能工程学院多个专业获得英国计算机协会(BCS)认证。包括计算机科学与技术、信息与计算科学、数字媒体与技术三个本科专业,以及应用信息学、社会网络计算技术、计算机科学、模式识别与智能系统(研究型)四个硕士专业。此前,智能工程学院已有多个专业获得了英国工程技术学会(IET)认证。

设计学院课程

西交利物浦大学设计学院成立于2020年,下设建筑系、土木工程系、工业设计系、城市规划与设计系。学院致力于成为国内外领先的跨学科建筑环境教育院系。在以研究导向的学习环境中,学生可开展横跨多个不同学科的学习,综合掌握设计、技术和管理学知识。我院建筑学专业、 建筑工程专业、土木工程专业和工业设计专业的科研水平受到国际主要专业机构的推崇与肯定,毕业生的知识储备和学术水平在全球范围内也广受认可。

英语语言中心学术英语课程(EAP)

西交利物浦大学致力于探索高等教育学术英语课程的最佳实践,在学术英语本土化探索中积累了丰富的经验。团队首创学术英语教学证书, 亦建设有国内首个人工智能大学学术英语测评系统。西交利物浦大学英语语言中心已成为中国大陆首家获得英国学术英语讲师协会认证的语言中心。

EAP全称English for Academic Purposes,字面意思为“学术用途英语”。西交利物浦大学EAP课程并不局限于英语学习本身,而是以专业为导向,培养学生在其专业角度拓宽全球视野,获得思辨能力、学术技能等方面的成长。

费用

17,800元

*以上费用包含学费、教材费、住宿费、伙食费、保险费及卡西欧学习大礼包一份

*上海地区将集中安排车辆往返

申请步骤

第一步:填写报名表

扫描下方二维码填写,需提交在读证明及成绩单。

第二步:添加课程助理

扫描下方二维码添加课程助理,添加时请【备注学生姓名】。

第三步:等待审核

资料审核后课程助理将与申请人取得联系,沟通后续步骤。请务必添加课程助理。

第四步:审核通过,方可付款

【备注学生姓名】请支付学费至如下账户

名称:西交利物浦大学

开户银行:农业银行苏州斜塘支行

银行账户:1055 0701 0400 0692 3

第五步:查收录取通知书

录取通知书(含录取专业信息)将以纸质形式及电子邮件方式正式发放,请注意查收。

第六步:语言测试

本项目为全英文授课,需通过语言测试(预计做答时长:106分钟)。请在电脑端完成测试。点此进行语言测试

或复制粘贴以下链接至浏览器进行测试:https://willyu.xiaosaas.com/org/et.html?key=OTQxMjYsMiwvaHdreC9zdHUvZW1rLmh0bWw/aWQ9MjMzMCZ0eXBlPTEmY2F0ZWdvcnk9OQ==

注:Windows设备需安装并使用Google Chrome浏览器,苹果设备使用Safari浏览器即可