招生
点击查看我们的入学要求,并了解如何申请:
中国 - 大陆 中国 - 香港、澳门与台湾 国际

概览

根植于国际关系系,部分课程将由获得国际高等商学院协会(AACSB)和欧洲质量发展体系(EQUIS)共同认证的西浦国际商学院(IBSS)授课。本专业旨在培养当今和未来的管理者及有潜力的商业领袖,并帮助他们在一个越来越充满不确定性、动荡与变化的世界中获得成功。

本创新性专业旨在培养学生的专业知识、理解能力、领导能力、分析技能、使用决策工具的能力和战略远见,以便有效在这个充满风险、日益复杂和挑战层出的世界中管理跨国人员、组织和业务往来。

为什么选择在西浦就读国际商务与全球事务硕士:

  • 学习本专业,可以了解全球经济、政治和治理相关问题,以及这些问题如何影响国家和地区之间的贸易和投资的环境与前景;
  • 同时在西浦国际关系系与获得AACSB和EQUIS认可的西浦国际商学院(IBSS)学习,掌握全球思维和视野;
  • 有机会学习提高中文或西班牙语语言技能;
  • 教师团队具备多元国际背景,经验丰富;
  • 可获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位。
  • 开始时间 2024年09月
  • 教学形式非全日制
  • 学制三年
  • 学习地点苏州
  • 院系人文社科学院

知识与技能

作为国际商务与全球事务硕士毕业生,您将会获得以下技能:

  • 了解国际关系核心领域的理论、热门讨论与现阶段面临的挑战,如区域一体化、全球安全与和平研究,以及全球转型与危机;
  • 通过更好地理解跨境贸易、投资、政治风险、生物多样性丧失、资源枯竭、环境退化、气候变化、粮食不安全、经济发展、社会不公正、国际大规模移民和全球化等方面的商业挑战,提升决策能力;
  • 具备有效管理人员、组织和业务所需的知识、理解能力、领导能力、分析技能,决策工具和战略愿景;
  • 评估对世界政治事件和全球人道主义挑战的不同理解。
本专业旨在培养对国际政治经济事务有着深刻理解的未来商业人士。凭借在本专业中获得的知识网络和分析技能,我们的毕业生已经做好了在全球化商业世界中直面挑战的准备。

Francesco Macheda 博士
专业负责人

课程


西交利物浦大学为硕士生提供一系列的活动来丰富其理论学习、体验学习以及专业发展。学校、学院与系部通常会开设涵盖各种主题和专题的培训、工作坊及研讨会。此类活动不仅包括通用类主题,还涉及与特定学科相关的各项专题。学生将有机会在西交利物浦大学担任助教、研究助理或实习生。人文与社科学院与国际关系系将会邀请学者和专业人士来开展讲座和研讨会。这些课程或活动不仅可以支持学生在硕士项目中的学习,而且能够培养学生在未来就业和专业发展等方面的重要技能和能力。

课程时间安排

本专业非全日制学生的核心课程将被安排于周一至周五进行。

就业

本专业毕业生可在各个领域开展或继续跨国事业,这些机构包括:跨国公司和贸易公司、非营利组织、咨询公司、服务提供商、商业服务商,以及世界各地希望招募具有当代国际商业和管理知识经验的毕业生的政府机构。

关注西交利物浦大学官方微信 X