MRes 计算机科学硕士(研究型)

搜索专业

概览

本研究型硕士专业旨在培养学生的研究能力,适合有志于从事科学研究工作的计算机相关专业本科毕业生,或希望拓宽计算机某一方面知识和技能的学生。

毕业生将获得经中国教育部认可的利物浦大学硕士学位。

本专业特色在于第一学期学生即将承担与学位三分之一程度相应的四个课程模块,第二、三学期开展研究型硕士课题。学生将与专业主任或硕士课题导师讨论决定具体研究内容和实施方案。学生将胜任其所选计算机专业领域中对相关知识和技术有深入理解,特别是要求独立思维和分析技能的职位。

知识与技能

本专业全方位强化学生以下方面的知识:

  • 当前计算机科学发展趋势中的先进理论基础;
  • 计算机科学专业领域中的前沿研究热点;
  • 项目管理技巧;
  • 通过选定课题完成信息技术解决方案的设计、实施和评估。

课程

就业

毕业生可在信息技术公司中担任研发工程师、系统开发工程师或项目经理,或在本校或其他知名学府继续深造攻读博士。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科为计算机科学相关专业,有编程和程序设计经验。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.0及以上 (且各项成绩均不低于5.0)
  • 托福iBT: 80

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4周或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4周或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

中国的快速发展是由技术进步推进的,加入西交利物浦大学将使我成为前沿和创新科技的掌舵人。

David Afolabi 计算机科学与软件工程博士生,来自尼日利亚

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。