MSc 投资管理硕士

搜索专业

概览

本专业教授学生金融市场、证券和投资管理的扎实的理论与策略等知识。学生还将理解当今经济和金融资本的复杂性及其如何应用于金融中间协商、储蓄及投资等的决策中。此专业的设计迎合了中国和亚洲来自银行,基金管理,监管部门和其他金融机构的快速增长需求。它旨在培养出既具备专业知识又对金融市场和投资管理有深刻理解的毕业生。

该硕士研究生专业实践性强,旨在使学生毕业后既具备在金融市场就业的能力,同时也能为日后在学术研究方面继续深造做好准备。IBSS与汤森路透合作,特别为学生提供校内金融实验室和交易平台、重多全球金融市场的分析及数据,供学习和研究使用。

优势:

获CFA(特许金融分析师)协会认可:
本硕士专业与CFA考生知识体系(CBOK)相对应,并获CFA协会大学认可计划的官方认证。学生入学后将在下一个六月份参加CFA一级考试并获得CFA协会投资系列丛书。

IBSS金融实验室和交易平台:
IBSS因其校内IBSS金融实验室和交易平台而在中国独树一帜。该交易与分析室由汤森路透合作开发,可供25人同时使用。实验室提供被全球金融机构交易广泛分析使用的汤森路透EIKON系统。这一复杂终端还可提供Datastream及汤森One的数据服务,使学生获得大量的学习及研究数据。汤森路透为新生使用EIKON提供培训,最终通过考核的学生还将获得汤森路透的EIKON证书,为有志于进入国内外金融业就职的学生的简历增色。

知识与技能

通过本专业的学习,你将获得以下知识和技能:

  • 国内外金融市场知识;
  • 注册金融分析师(CFA)考试预备;
  • 金融市场普遍使用的汤森路透Eikon系统训练;
  • 金融市场证券的专业技术知识;
  • 职业规划、简历攥写指导和面试技巧等就业辅导。

我对金融市场方面的工作很感兴趣。进入金融实验室并获得证书使我有机会将知识和实践结合起来。一手的经验帮助我在毕业后找到一份十分满意的工作。

施梅婷(音) 学生,投资管理硕士专业,来自中国。

课程

就业

在当前的历史时期,作为世界第二大经济体,中国正在放松监管,发展金融市场。在中国,金融市场仍是一个较新的领域,对金融人才的需求很大,因此未来几年,可以预计到拥有扎实的金融和投资管理知识的毕业生就业率将会很高。 这不仅是计划在上海等国内城市工作的中国学生的机会,也是国际学生的良好机遇,因为国际银行正在纷纷建立在华机构’并且需要对中国有了解和接触的人才。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科为数学、金融或相关领域专业。或具备相关工作经验,较好地掌握定量研究方法、统计学或金融数学等相关知识。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。