MSc 媒体与传播学硕士

搜索专业

概览

本专业旨在为学生提供在理论及实践层面上更深入了解传媒行业的机会,适用于传媒、社会科学、广告和公共关系的毕业生;已在媒体行业内就职并希望更进一步了解该领域的学生;以及希望提升和拓展传媒理论和专业技能的学生。同时,本专业也为计划在传媒领域内攻读博士学位的学生做好准备。

学生将习得传播学的重要理论知识,并有机会学习数字媒体制作的实用技能。在全球化不断深入的背景下,英语技能卓越的西交利物浦大学毕业生受到海内外企业的欢迎。

传播系拥有数字媒体实验室,配备有苹果iMac电脑、Final Cut Pro X 编辑软件、全套Adobe专业数字媒体制作软件,以及应用于制作影片、数字化媒体产品及纪录片的索尼高清数字视频制作装备。

毕业生可获得经中国教育部认可的利物浦大学硕士学位。

通过媒体与传播学硕士专业的学习,你将受益于:

  • 媒体理论与实践相结合的独特训练;
  • 附加学习活动使你有机会与顶尖的学者和行业专家共同工作;
  • 获得对国内外媒体市场的深入理解。

知识与技能

该专业将帮助学生:

  • 获取对传媒领域对重点问题、概念和理论以及理论与实践之间关系的高度批判性理解
  • 获得媒体语言及不同媒体平台之交互影响的重要知识
  • 探索为实现工作任务所进行的媒体分析之启示
  • 更好地认识当前传媒实践中所体现的方法论
  • 了解以当前传播实践中的观点为基础的理论,包括全球及本土媒体表现的重要性
  • 培养研究技能和技巧
  • 在贴近实际的课程和实地教学中获取实践技能

此外,本专业教授支持传媒领域研究的当代理论、方法、实践原理及道德原则概况,培养学生对应用媒体工作原理及实践作深入理解,并使他们获取相关实践技能。

可供我们利用的资源十分丰富,我们从来自全世界的教授那里获得宝贵的知识财富。

Krystal Soroka 学生,媒体与传播学硕士,来自巴哈马群岛。

课程

就业

毕业生可投身于国内外传媒企业,尤其是公共关系、广告、数字媒体等领域。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本科一类大学: 75%或以上
  • 本科二类大学: 80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科为传播、媒体、传媒英语或类似专业。不需实际工作经历,但具备相关媒体工作背景与经验将有助于申请。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 7.0及以上 (且各项成绩均不低于6.0)
  • 托福iBT: 100(且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4-6周英语预科学习后获正式录取。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。