暑期学校--中国研究学习

搜索专业

概览

你是不是对中国感兴趣却又不知从何开始呢?你是否想深入了解中国、深度体验中国文化呢?你是否在寻找一个既不错过美食、美景又不耽误学习知识增长见识的暑期课程呢?那就赶快报名西交利物浦大学的中国研究暑期学校吧!

此次暑期课程为期四周,内容将深入介绍中国自1978年改革开放以来社会发生的深刻变革,并观察和探讨有关中国的社会阶层、地方主义和社会不平等问题。

中国研究系的系主任David Goodman教授将担任这次暑期课程的主讲教授,在他的带领下你将开启一段难忘的“发现中国”之旅,感受正在国际社会中崛起的中国所发生的历史性变化。课程将结合讲座、研讨会、小组演讲和团队任务等多种灵活有趣的教学形式。

为什么要参加这次暑期学校?

  • 游历中国

这次暑期课程将在苏州、西安、成都和杭州四座城市中国著名的历史文化名城进行。

西安位于中国西北,是与雅典、罗马、开罗齐名的世界四大古都之一。历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,在长达1100多年的时间里,她都是中国政治、经济和文化的中心。

苏州和杭州位于中国经济最为发达的长三角地带,素来享有“上有天堂,下有苏杭”的美誉,他们是中国江南文化最具代表性的城市,同时也是当代中国经济腾飞的缩影。

成都位于中国西南,具有独特的地域文化,这座城市以大熊猫和美食闻名,享有联合国教科文组织授予的“世界美食之都”之誉。

  • 学习中文

本次暑期课程为英文授课,对热爱中国经济文化的中外友人开放申请,无需汉语基础,且在课程中提供学习汉语普通话的机会。

  • 专家教学

本次暑期课程的主讲教授是中国研究系的系主任David Goodman教授。他是一位在中国研究领域享有盛誉的学者,并被中国教育部授予杰出海外学者的荣誉。他的研究领域集中在中国省级政治、中共党史和1990年以来的中国社会和政治变革。

  • 获得学分

本课程的学分可以计入其他大学的学分,相当于一个全日制学生一学年所修学分总和的八分之一。

  • 开始时间
  • 院系 中国研究系
  • 教学形式 全日制
  • 学制 四周
  • 宣传册 暂无宣传册

知识与技能

  • 学习了解近代中国的发展与崛起,以及中国在当今国际社会中的经济与政治影响力。
  • 学习汉语——全世界最重要的语言之一。
  • 结识来自世界各地的同学、朋友,提升自己的跨文化沟通能力。

费用