苏州系统医学研究所与西浦生物系首届联合研讨会成功举行

新闻

11月18日,苏州系统医学研究所-西交利物浦大学首届联合研讨会在西浦中心楼博物馆顺利召开。本次研讨会围绕10个主题报告,吸引了系统所6个课题组的骨干成员和西浦生物系众多师生参与。

苏州独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明、西浦副校长Andre Brown教授、西浦生物科学系系主任David O’Connor教授、系统所所长程根宏教授出席了本次研讨会。

研讨会围绕病原微生物、感染性疾病、机体免疫调控机制及基于生物大数据的信息整合等几个主题展开,双方就各自最新研究进展展开交流讨论,研讨氛围热烈,甚至连茶歇、午餐时间也欲罢不能。

本次研讨会作为系统所-西浦战略合作的先行活动之一,旨在增进双方相互了解,寻找潜在合作机会,为下一步推进实质性项目合作打下基础。

研讨会评选出三个最佳学术海报奖,由程根宏所长和David O’Connor教授共同为获奖者颁发获奖证书。同时,程根宏教授和秦晓峰教授被聘请为西浦荣誉教授。程教授表示,“此次会议为进一步推进双方的合作提供了良好的平台。 类似的学术交流活动应该长期有效的保持下去。”


苏州系统医学研究所在园区正式落户不到两年,凭借国际化、高水准的科研团队,利用广泛的国内外资源,努力实现基础科研和转化医学的创新突破,得到了园区、苏州、江苏省和医科院各方领导的大力支持。

西交利物浦大学作为全国为数不多的国家认可的中外合作办学的先行者,近年来的快速发展有目共睹。 通过结合中西方教育管理模式优势,西浦培养了大批适应国际化发展的综合性人才。

两家单位强强联合,优势互补,短期内将对彼此的科研和人才培养实力产生积极的促进作用。

(供稿:生物科学系 编辑:寇博)

Tagged as: 健康与科学 科研

分享