西浦校友在沪相聚 共话职业发展

新闻

西浦校友会一直致力于更好的帮助西浦人工作及求职,增进青年校友之间的情谊,促进校友对母校的归属感。

进入11月,西浦校友会活动频频。11月7日,校友办公室联合西交利物浦大学上海校友会在上海市杨浦区AMT(上海企源)开展了一场别开生面的在沪校友见面会;11月13日,西浦国际商学院(IBSS)在汤森路透(Thomson Reuters)成功举办了2015年度商学院校友会。

在汤森路透上海办公室举行的IBSS校友会共有60余位商学院校友参加,同时,汤森路透中国金融风险管理总监Adrian Gostick先生,西交利物浦大学执行校长席酉民教授,西浦国际商学院院长Sarah Dixon教授、副院长Ewout van der Schaft教授、商学院的教职工代表和西交利物浦大学校友关系部门代表也参加了本次校友会。

西交利物浦大学执行校长席酉民教授在校友会上做了开场发言,他和历届校友们分享了学校近几年的新发展新变化以及今后的目标和方向,并殷切地希望大家在现在的学习道路中和工作岗位上能够心系母校。

西浦国际商学院院长Sarah Dixon教授也和校友们分享了商学院近几年的大事和以后的发展计划,并着重向大家介绍了商学院开设的非全日制硕士课程和高管课程。她还表示,IBSS的蓬勃发展离不开历届优秀校友的支持,同时校友们在毕业后的出色表现也与IBSS的依托密不可分。

汤森路透中国金融风险管理总监Adrian Gostick先生作为特邀嘉宾参加了本次校友会活动。他感谢大家选择汤森路透上海办事处作为IBSS校友会的举办场所,并和大家谈了建立良好人际关系的重要性。他说,校友关系是每个人人生中非常重要的一环,这不但是对美好的在校时光的保持与怀念,更是对今后工作开拓的良好帮助。

参加本次活动的校友和老师都表示这样的活动增进了大家的交流,能与昔日同窗和恩师一起举杯畅饮,仿佛又回到了青葱的校园时光。值得一提的是,本次校友会受到了西浦上海校友组织的大力支持。

在11月7日举行的西浦校友办公室举办的上海校友会上,冒雨前来的校友们热情难档。下午两点,百余位西浦校友、数十位学生家长和校外导师陆续抵达现场,其中不乏专程从外地赶来的校友。

此次上海校友会活动的主题是拓展网络与辅导校友(Linking+& Mentoring)。首先,学校学生事务中心解启健主任做了开场发言,介绍了学校对校友持续支持和服务的理念;此次活动的主要策划者陈杰夫(现为国金涌富资产管理有限公司产品经理)为大家分析了上海西浦校友的行业分配,并重点阐述了西浦上海校友会未来的发展方向;随后,学校校友办公室的杨清华老师介绍了西浦前三届校友的主要去向,以及学校为支持校友持续发展的策略工作。最后,西浦资深校外导师兼校友家长范靖老师为大家分享了他作为校外导师在与西浦学生交流中的感受以及对校友职业发展的建议,他还呼吁现场家长可以加入到西浦校外导师项目中来。

在接下来的互动环节中,六位上海校友中的佼佼者与解启健老师一起上台接受了大家的提问。六位校友分别是陈杰夫、张科、卢荻千、唐怡凯、杨梦辰和邹伊雯,他们目前主要从业于热门的金融产业和互联网产业。现场对话气氛热烈,六位校友分享的求职经验和建议非常中肯,新校友们的提问也主要集中在求职和职业发展上,提问环节持续了近一个小时。

西浦校友会希望通过整合丰富的校友资源,为西浦校友提供职业、就业、生活的咨询交流服务平台。

“近期我们还将在深圳、苏州等地举办系列校友活动。此外,明年是西浦建校十周年,校友会也在征集校友们的“西浦记忆”,相信他们的故事会感染更多西浦人。”校友办公室杨清华老师说。

(供稿:西浦校友会 编辑: 寇博 王婧)

Tagged as: 校友与就业

分享