新一轮院系架构调整完成 五院系主任履新

新闻

新学年,新气象。西交利物浦大学不仅迎来了3600余名国内外新生,同时师资团队也注入了新的中坚力量。随着新一轮院系架构和人事调整工作的完成,西浦的学术管理团队将更加高效完善。

陈雪明博士被任命为城市规划与设计系新的系主任。陈博士祖籍苏州,在加入西浦之前是美国弗吉尼亚联邦大学终身教授,并在中国多所大学担任兼职教授。陈博士在美国工作生活26年,其间在大学任教,从事城市规划的相关研究,主要研究领域涉及城市交通规划、城市交通模拟、国际城市规划及地理信息系统的应用。他有着丰富的研究成果,并多次发表相关的学术论文,出版著作和译作三本。

作为中国规模最大、建设最完善的中外合办大学,西浦的国际化教育理念和良好的国际声誉令陈博士印象深刻,也是其选择来西浦就职的原因之一。他表示:“西浦城市规划与设计系虽然还很年轻,但是在优秀的学术人员和课程设置的支持保障下,城规专业发展茁壮,有着很好的前景。”

陈博士将为西浦城市规划与设计系的发展带来一系列新的思路和计划,包括继续加强高质量的教师团队建设、积极寻求科研活动支持资金、提高优质期刊上的论文发表量、促进教师的职业发展。

“我很荣幸可以加入西浦这所新型国际化大学,我会履行我的职责,不负重任,尽全力提升院系在国内外的学术声誉和科研水平。”陈博士说。

依据新的院系构架调整,西浦部分院系也进行了相应的人事调整。新学期,原英语文化与传播系调整为英语和影视艺术两个独立的院系。阮周林博士担任英语系系主任,Holger Briel博士担任新成立的影视艺术学院代理院长。

此外,黄开竹博士接替Eng Gee Lim教授担任电子与电气工程系系主任。Kim Lau就任环境科学系代理系主任一职。

(翻译:张舸 编辑:寇博)


分享